コメント
まーちゃん
あるあるですよ😊
もう少し大きくなれば噛んできたり鼻つねられたり、バシバシ顔叩かれたり引っ掻かれたり髪の毛引っ張ったりと激しくなりますよ😂(笑)
次男が三男に顔を近づけると良く引っ掻かれてます😅爪切っても結構痛いんですよね💧
消毒液でサッと消毒だけしてます😊
むら
子どもにひっかかれたり、叩かれたりすると地味に痛いですよねー😓
下の子からよく頭突きをされて唇から流血してます(しかも本人は笑顔!多分自分の顔を私の顔と擦り付けたくて勢いあまってるのでしょう🤣)
保育園で働いてる時は引っ掻かれて目の上に傷作ったことあります🤣たまたま風邪をひいていた時で内科に行った時についでにゲンタシン軟膏という抗生剤の軟膏をもらって毎日傷口を洗ってからその薬を塗ってました。今は傷跡ないですよ。
傷ができたらまずは石鹸を泡立てて洗ってよく流します。跡が残るかも…と心配な場合は皮膚科か形成外科に行くのが1番ですが、小さい傷ならワセリンや軟膏を塗って様子見ですね🤔あとは紫外線が当たると跡が残りやすいので外出の時は日焼け止めを塗って帽子をかぶることをオススメします。
-
苺菓子
頭突き…いたそうです😭
的確なアドバイスありがとうございます!紫外線には気をつけます- 5月18日
退会ユーザー
姪っ子に会いに行った時に引っ掻かれました笑
地味に結構痛いですよね😅
ネット情報ですけどワセリンが良いって皮膚科医の人が言ってたので正解だと思います😅
-
苺菓子
それを聞いて安心しました😌ありがとうございます
- 5月18日
える
ありました!
頬を思いきり引っかかれて3年たった今でも傷跡残ってます…😭
-
苺菓子
かなり深傷でしたか?母として避けられない道…なんですかね
- 5月18日
-
える
1mmくらいのえぐれが2本だったので、顔にして少し深傷でしたヾ(´∇`)ノ
下の方が言ってる通り先に手をとり触らせてあげれば良かったんだ!と読んで思いました😂- 5月18日
いくみ
あるあるですよね。
わざとじゃないから怒れないし痛いですし。
これから、人の顔に興味が出てくると、苺菓子さんの顔に手を持っていって触ろうとするもうまくいかなくて叩いたことになったり引っ掻いたことになったりすることが出てくると思います。その場合は、お子さんの手を優しくつかみ、ここがほっぺ、ここが口だよ、などと触らせて教えてあげる、という方法があります。
-
苺菓子
成程、優しく教えてあげようと思います。ありがとうございます☺️
- 5月18日
シズマ
あたしも深い傷ありました!キズパワーパッドでめちゃきれいに治りましたよ!おすすめです‼️
-
苺菓子
キズパワーパッド凄いですね!試してみます
- 5月18日
苺菓子
そうなんですね😭あと残りませんでしたか??