※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sana♡
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて2回食にしていますが、食欲がまだ少ないです。特にお粥が苦手で口を開けてくれないことも。卵を始めていないので悩んでいます。

5ヶ月ちょうどから離乳食を開始して今は2回食なのですが、いまだにほぼ食べません(笑)
今は、9倍粥15g、野菜15g、タンパク質5gくらいを用意して食べるのは多くて5口ほどであとはすぐに飽きてしまって終わる感じです。特にお粥は嫌いなようで全く口を開けてくれないこともあります💭
食べないのはとりあえず良いとして、卵をまだ始めてないのでそれをどうしようか悩んでます🥲基本的に離乳食を食べなさすぎるのに黄身を1つも食べられるようになるのか……💧

コメント

はる

次男も離乳食あんまり進んでません😭
お粥も大嫌いだったのですが、味噌汁と一緒にお鍋で煮込んだらめちゃくちゃ食いつき良くなりました!
でも粒が少しでも残っているとお粥も野菜も全然食べません💦
あとパウチや瓶のベビーフードもブレンダーでペースト状にすると食べてくれる物もあります👏🏻

• ♡sana♡

♡sana♡

味噌汁まだたべさせたことなかったのでやってみます🥰
    味噌汁×ご飯は大人でも美味しいですもんね😌
    ベビーフードをブレンダーでペーストにするの良さそうですね!!早速試してみようと思います♡
    ありがとうございます!!

• 5月18日
早産ちゃん🔰

うちも2回食を始めましたが、いまだに『これが好き』『もっと食べたい』がわかりません😞
出せば食べ、『すっぱい』『(初めて食べ)うぇ~』みたいなのはありますが、よくわかりません😩

友人の友人が離乳食が進まず、ベビーフードのスムージーをあげたら食いついたと聞きました!
コスパは悪いけどベビーフードなどもいいかもしれません!
黄身は早目に始めた方がアレルギーが出にくいと聞いたので、耳掻き一杯からスタートなので始めてみてはどうでしょうか???

• ♡sana♡

♡sana♡

分かります!!嫌いなものの反応は分かるけど、好きな物やもっと食べたい!っていう反応が無いに等しくて……💧

ベビーフードのスムージーですか?✨
    ベビーフードも手作りも一通りしてどちらも食べずだったのでどうしたものかと思ってました😅
    黄身、とりあえず始めて見てまた食べ進みが悪いようなら考えてみます…🤔💭💭
    ありがとうございます!!

• 5月18日