※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとっぺ!
子育て・グッズ

寝かしつけってどのぐらいかかりますか?うちの子は寝るまでに 毎日1時間以上かかるので、けっこうストレスです。

寝かしつけってどのぐらいかかりますか?
うちの子は寝るまでに 毎日1時間以上かかるので、けっこうストレスです。

コメント

りんたろすchan

うちは30分かからないです^^

長女1時間〜2時間、次女10分〜1時間です。

龍☆虎ママ

うちは2人とも小さい時から布団に入ったらすぐ寝てくれます。もう2人とも小学生ですが8時半までには就寝しますよ〜
日中かなり動いてるのですんなり寝てくれます(^^)

メイ

お風呂→ミルク→少し遊んで抱っこ紐で寝かしつけてます。5〜20分くらいです!でも抱っこ紐じゃないと中々寝ないので大変です(^_^;)

バナナヨーグルト

月齢が小さい時は1時間以上当たり前でした。
最近はだいたい30分から1時間が多い気がします!

くみの

以前はおっぱいでわりとコロッと寝てくれる日もあったのですが、最近はベッドへいくとゴロゴロして遊ぶのが日課になってしまったのか、一時間から一時間半くらいベッドに行ってから寝るまでにかかります。
でもその間本人が眠くなるまで遊びに付き合うのでそれほど大変ではありません。寝かそう寝かそうとすると大変なんだとは思います。
私は携帯いじりながら遊びに付き合う程度です。以前は寝かそう寝かそうとしてずっとおっぱいだったり抱っこをしていたので、疲れていました。

煎麦茶

うちは起きたらすぐテンションマックスなので遊んで遊んで…
短くて3時間から長くて6時間寝ないです(笑)
もう寝る時には朝です(笑)

EMAMA

暗闇で授乳してると15〜30分で寝ます^ ^
寝たらベビーベッドに置けばそのまま寝てます

なぁ〜お

ミルク後20時までは寝室で自由にさせてます。(玩具は置いてないので動くのみ)
添い寝しだすと10分ぐらいで眠っています。