コメント
ママ
エアコン掃除、2~3年に1回しか頼んでないです。
頼まない年は、自分でフィルター掃除とかを簡単にやるのみです。
むっちゃ高いですよね😢
はな
年1回やるかどうか程度ですが、夫がフィルターだけ掃除して終わりです😅
業者頼みたいけど高いですよねー。
うちはエアコンの真下に棚があって多分業者さんに断られるので余計自分でやってますが💦
お金あって業者頼むなら私としてはキッチンとお風呂お願いしたいです🤣
-
ままり
自分でやるとフィルターだけになっちゃいますよね💦
業者だと本当に綺麗になるけど、高すぎますよね?
3980円くらいで良くないですか?
真下に棚があるとだめなんですね🥺
キッチンとお風呂は排水溝ですか?- 5月18日
-
はな
棚があると業者さんの脚立が立てられないですからね😅
ほんと、そのくらいでやってほしい!
そしたら逆にリピートするから頼む人増えると思うんですけどね🤔
数万円払うなら家中掃除して欲しいです🤣
キッチンとお風呂は、排水溝もですが。、換気扇とかその他カビ生えそうな細かいところなどです!- 5月18日
としわママ
自分でけっこうなとこまではやっちゃうので、2~3年に1回たのむだけです(´∀`*)
-
ままり
すごいですねー!
もしゴキでたりしたら…とか考えたらできなくて😥- 5月18日
-
としわママ
今のところ1回もでたことないですよー(´∀`*)
外のホース対策してれば、大丈夫だと思います!- 5月18日
ぷー
リビングは年1、寝室は2〜3年に一回くらいです🙄
業者のかたに1〜3月にやると安いと教えてもらったので来年からそうするつもりです!
はじめてのママリ🔰
年に一回は旦那が掃除してくれてます!今のエアコン掃除割りと簡単だと思います🥺
でもうちもそろそろ業者頼みたいです😩笑
まとめてはきつくても
1箇所だけでも…(笑)
h1r065
2年に一回してました。
今回、エアコンとりつけのおじさんに聞くとエアコン掃除すると奥の油とか流したり本当は良くないんよと。フィルターこまめにお掃除でいいよと言われました😅
ままり
むちゃくちゃ高いです。
安くて一万円くらいですもん、なんでそんなに高いのか謎すぎます😂