※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

関東在住で、気候の影響で体調が悪く、貧血気味。妊娠初期の血液検査で数値がギリギリ。貧血が原因か心配です。

関東住みです。
今日みたいな気候だと昔から本当に体調が悪いです。電車に乗れば、あくびが止まらなくなって、まぶたが重くなって開けられなくなり立っていられなくなる。それで何度も途中下車したり運ばれたりしてます🥲
元々貧血気味で、今回の妊娠初期の血液検査でも、ギリギリの数値と言われました。前回の妊娠では鉄剤出されてます。
これはやっぱり貧血の影響ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血と自律神経が乱れてるんだと思います💦
わたしも昔から貧血起こして倒れることが多かったんですが、貧血と自律神経失調症と言われました
妊婦はホルモンバランスが崩れるので自律神経が乱れることはよくあるみたいです😣

• こあら

こあら

そうなんですね!!
    確かに、自律神経は乱れがちだなと自分でも思います😔
    妊婦ってほんと色々大変ですね😭

• 5月18日
ママ

私も妊娠中のこの時期は本当に辛かったです💦
途中下車で中々会社まで辿りつかず、泣きながらお休みの連絡していました😭
安定期頃までは自律神経が乱れて脳貧血になりやすいと言われました😥
気候の影響もあると思います。
貧血で転倒して頭を打つなどの事故もありえるので、無理せずお大事にしてください🍀

• こあら

こあら

辛いですよね😭
    ありがとうございます🥺
    無理せず過ごそうと思います😔

• 5月18日