コメント

mee🍓
保育士ですが、取り消しにはならないはずですよ🙂
職場変わりました!の届け出を出す必要はありますが!

えりか
旦那さんは育休とかではなく、働いているけど、転職するって事ですかね?それなら、内定取消にならないと思います😊保育園児がいても、転職される家庭は、たくさんあります😊
ただ、私の市は、育休中の転職は、内定取消されます💦
-
hrt0617
旦那は育休ではなく働いてるけど転職するってことです😌
区によっても違うから心配で💦
でもそれ聞いて安心しました!
せっかく入れるのに取り消しになったら困るなって😅- 5月18日

なお
うちの旦那もちょうど入園の時に転職しました!
月末1週間くらい前の会社の有休で月初から次の会社でしたが特に問題なかったです👍🏻
-
hrt0617
そうなんですね!入園してから転職する方は多いんですかね🤔
変更届みたいなのは出しましたか?- 5月18日
-
なお
出しました!!
会社が変わって保険も変わったので、めんどくさいけど役所に行く必要がありました😂
保育園には別で勤務証明書を出しました!- 5月18日
-
hrt0617
ちなみに内定だけもらってからより入園しちゃってから転職の方がいいんですかね?
区によっても違うので不安で💦今日問い合わせしてみますが😅- 5月18日
-
なお
けっこう自治体で差があるので難しいですが、、
うちは内定もらって即出勤だったので特に気にしてませんでした!
両親どちらかの無職期間が1ヶ月くらいだと保育園に影響したはずですが、、
うろ覚えですみません😣- 5月18日
-
hrt0617
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます(^^)
色々詳しく区役所に聞いてみます!
でもやっぱ保育園いれてから転職する方いますよね!
それで退園させられたらかなわないですよね😂- 5月18日
-
なお
旦那が転職ばかりするので保育園入ってから2回転職してますが、何も言われませんでしたよ!
毎回書類出さなきゃ行けないので面倒ですが😂
よっぽど長期間無職じゃなければ大丈夫だと思います!- 5月18日
-
hrt0617
そうなんですね!転職ばかりすると大変ですよね手続き関係が😂
2回も転職されてるんですね!
もう1日も途切れずに働く予定なので無職にはならないと思うので大丈夫だとは思います!- 5月18日
-
hrt0617
何度もすみません💦
旦那さんが2回転職されてるということですが、日数とか労働時間は前職と全く同じ条件でしたか?
一応さっき区役所へ問い合わせしたところ、今の職場より条件(日数と労働時間)が下がらなければ特に問題ないと言われました!
下がってしまうと再度審査があると😅- 5月18日
-
なお
全く同じではなかったですが、同じ業界なので労働時間と日数はそこまで変わりませんでした!
時間が短くなったり日数が減るとそれだけ点数が下がるので再審査になるのですかね😣
全く違う業界に転職するのですか?- 5月18日
-
hrt0617
同じ業種です!旦那の場合特に日数とか労働時間はかえることはないので大丈夫かと思ってます!
再度確認して特に問題ないと言われました(^^)- 5月18日
hrt0617
ほんとですか!?区によって違うかもしれませんが、取り消しにならないか心配です😅
一応もう仕事は探してるんですが、内定もらえたら私も仕事復帰するので困るなって💦
mee🍓
多分大丈夫な場合がほとんどだと思います☺️