※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

チャイルドシートの重量制限は9キロから前向きOKだけど、8.8キロの今は後向きが安全。後ろ向きで乗せるとギャン泣き減るが、送迎以外は運転避けている。

次男に使ってるチャイルドシートが9キロから前向きOKって書いてあるんですが今8.8キロです。
早めに前向きにするのは避けた方がいいですよね?
なるべく後ろ向きで乗せたいのですが、後追いすごくて私の顔が見えないとギャン泣きです…
2日連続で大量に吐いてしまいました。
上の子の幼稚園の送迎でどうしても車を使わなくてはいけません…(バスがありません)
送迎以外は極力運転も避けるようにはしていますが、運転するのが怖いです。

コメント

A

200gぐらいなら大丈夫な気がしますが…こればっかりは主様の判断です…

下の子が同じくらいで、うちももう少ししたら前向きにしようと思っています。
8.8キロでそんな感じなら、もぅ前向きにしちゃうと思います🥺
ブレーキの時とか、首がガクンと前にならなかったら大丈夫かなと思うので💡