コメント
ママリ
2人とも合屋産婦人科で出産しました😊
1人目
朝方陣痛→11時頃出産
部屋はB
出産時吸引や股を切る等なしで
8万程でした!
2人目は1人目と時間も何もかもほぼ同じでしたが11万でした笑何故だろ笑
1人目の時は同じ時期に4人位居て皆さん普通分娩で部屋Bでしたが吸引したり股を縫ったりしたのと夜から陣痛できていたので10万は超えてましたよ!
❤︎り❤︎え❤︎
部屋はA(広い個室。差額¥1,0
00)
早朝 入院。
陣痛促進剤。吸引分娩。
貧血気味の為 鉄剤服用(退院後も)。
入院&産後set。
新生児スクリーニング・血液型検査。
総額¥65,000でした。
妊婦健診は30w超えたらNSTを実施してます。
私は出産直後に恥骨結合解離になり自分の世話もままならない為 3日目辺りから子も一緒でした。
キツかったら新生児室に預かって貰えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい内容ありがとうございます!!
総額が結構安くてびっくりしました😮
出産直後は大変でしたね💦
たくさんの情報、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました🥰- 5月19日
はじめてのママリ🔰
合屋さんで出産しました☺️
時間外、普通分娩、促進剤使用で10万超えたくらいだったと思います。
私も入院中はできるだけ休みたかったので、母子別室でなるべく休みたいと希望を事前に伝えていました🤣なので赤ちゃんとはミルクあげるときくらいしか会っておらず、部屋にもほとんど連れていかずでした笑
母乳も無理にすすめないですし、看護師さんたちはみなさん心よく預かってくれていたので、身体も気持ちもとても楽でゆっくりさせてもらいました〜☺️
上の子は母子同室の産院でとてもきつかったので…💦
面会はできませんが、駐車場からと部屋の窓からとでロミオとジュリエットのようなかんじで会うことはできましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみに出産はいつされたのでしょうか??
だんだん値段があがっているようでして、、笑
なるほど!
希望を事前に伝えるとそんな対応をして頂けるとは、、🥺
私も上の子の時、母子同室で全然休めずキツかった記憶があるので、やっぱりなるべく休みたいですよね〜🥲
ロミオとジュリエット🤣
辛いけど素敵🤣🤣💕- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
この前電話すると手出しは10万から〜と言われたので金額が上がったのかな…🤮
どちらもやはり母子同室でしたか?、
ママリ
金額あがってそうです笑
母子同室は出産日が0日としたら1日目からでした!娘を11時頃出産した時は次の日のお昼たべて13時からでした!でもきっきり母子同室って訳ではなくて夜は23時か1時とかのミルク飲ませたら預けて夜しっかり寝て朝ごはん食べてまたミルク飲ませて部屋に連れて行くって感じです!
夜は見てくれるので楽でした!
昼間もキツかったら預けていいよって言ってもらえてました🤎
はじめてのママリ🔰
一人目の時は自分が見なきゃという謎の圧迫に駆られていましたが、二人目なので入院中ぐらいは見て欲しくて🤣
夜預かってもらえるなら少しは眠れそうですね👏
ありがとうございます!!
ママリさんはお二人目コロナ禍での出産だと思いますが、やはり立ち合いは禁止でしたよね??😭
ママリ
私も2人目でしたが割とゆっくり過ごせました笑ご飯も美味しいし勝手にでてくるし🤣
立ち合いはできなくて出産ムービーか音声のみとれないかと聞きましたがダメみたいです!
出産後2時間くらい分娩台でゆっくりするんですけどその際に旦那が呼ばれて新生児室に見に行ったみたいです。それも5分でガラス越しです笑
旦那大好きマンなのですが会えませんでした😭
はじめてのママリ🔰
そ、そうなんですね、、
ガラス越しに5分…(笑)
旦那さんも寂しかったでしょうねー😭
出産ムービーとか音声もダメなんて厳しい🤮
でもどこも立ち合い、面会厳しいので
私もゆっくり出来ればいいな〜と思ってます🤣🤣
ママリ
寂しかったです笑
出産頑張って下さいね💖
安産で産まれてきますように🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ママリさんも、2人育児毎日大変でしょうが、休み休み楽しめます様に💕