※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
ココロ・悩み

育児中の喜びと切なさ、成長への複雑な気持ちについて相談です。

育児中、このまま時が止まればいいのに…って考えてしまいよく胸が苦しく切なくなります😭💦
本気で辛くなり気持ちが沈むときがあり、辛くなります…。

娘が生まれてから本当に毎日が幸せで仕方がないです。

夜寝る前も、、明日は娘になにたべさせよう、何してあ遊ぼう、あれやってみよう、どこどこまで散歩しよう、あ~、明日が来るのが楽しみ!!!
早く起きてる娘に会いたい!と考えながら眠りにつきます😂

昼間一緒にいて、愛おしいなぁ…可愛いなぁ…と思いながら、この前できなかったことがもう今日はできてる、先月とは全然違う、今日の娘には明日はもう会えないんだ、また明日も明後日も来月も来年もっともっと成長していくんだ…そしていつかは自立して…と思ってしまうと、成長は嬉しいのに、寂しくて辛くなります🥲
苦しくてしばらく落ち込んでずーーーんと。
時間が止まればいいのに…と。

同じように寂しいような苦しいような気持ちになる方いますか?うまく切り替えたいのですが、しょっちゅう、こんな思考になってしまいます😭😭

コメント

あいり🔰

私も寝る前必ず思います。うちは男の子だから、自立したらもう嫁側に着くんだろうなさみしいな嫌だなって思います😭😭😭勿論大変な時もあるけど子供がいてよかったなって思います

• ❄

わかります!!成人後のことまで考えてしまいますよね😭
    でも、こんなに愛してくれるママさんなら息子さんもきっと将来も大事にしてくれるはずです☺️💓

私はここは田舎なので、大学や就職で都会にいくだろうなぁ、そこで結婚するかもなぁとかまで妄想しちゃってます😂😂

• 5月18日
  • あいり🔰

あいり🔰

やっぱ色々考えますよね...これぞ親の気持ちですよね😭鬱陶しいなーていつかは言われるんだろうな...
    さみしいです😭 女の子なんて余計に心配がつきものですよね!

• 5月18日
ぽっち

娘さん、こんなに大切に思ってくれるママさんで幸せですね🥰❤️

成長は嬉しいけどこのまま大きくならないで!!ってすごく思います。
本当に子供の成長って早いですよね
💦💦

• ❄

娘が幸せだと嬉しいんですが🥲💓

成長早すぎます😭😭
    嬉しいけど、寂しすぎてどうにかなりそうです(笑)

• 5月18日
くろねこ

子供も成長はほんっと早いですよね!!
おっきくなるにつれて
赤ちゃんの頃が恋しくなり
2人目作る人ってこうゆう気持ちになるからまた頑張ろうって思えるのかな?って思いました!

現在上の子は3歳、今年
4歳ですが、変わらずずーーーっとかわいいです。
できることが増えてより一層かわいいです!
ママだいすきー!なんて言われたらいつもうるうるしてます。

これからもたくさんのかわいいに会えますよ!

• ❄

ほんと早すぎます、私の気持ちがついていけません😂💦
    新生児からの写真見返してばかりです。。

もうすでに二人目ほしくて仕方ないです!こんなに子供という存在が愛おしいならもっとたくさん自分の子供たちに会いたいなって思います(笑)

やっぱり、ずーーっと可愛いんですよね💓✨今とはまた違う可愛さ、大きくなってますます愛おしさは増すばかりですよね😁

これからのたくさんの可愛いを楽しみにあまり落ち込みすぎず過ごします!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私もです🥲
もうすぐ3歳ですが、全てが可愛くて可愛くてたまらないです。
生まれた日からの写真動画を見返して、この頃の息子にはもう会えないんだ…と当たり前の事に胸が痛くなり涙が😭
いまならもっと余裕をもって楽しんでいっぱい笑って育児できるのに!もう一回やり直したい!(親も他界しワンオペでいっぱいいっぱいでの育児でした)
赤ちゃんのときからいつも、ねぇねぇ、大きくならないでいいんだよ!ずっとそのサイズでいない?😭と言っています(割と本気で笑)
このままならずーーーーっと側で一緒にいれるのに。
そうすればそこら中に潜んでいるであろう悪い奴からも守ってあげられるし一人で出かけて事故に遭うこともない。
とか、心配事を考えるとキリがなくなって夫は呆れてます😅
一人っ子になりそうなので、余計に愛情が一点集中攻撃です🤣

• ❄

わー、もう読んでて「そうそう、わかるわかる」ってずっと共感しっぱなしです😂💓✨

私も見返してばかりですよ😭
    考えれば考えるほどウルウルきちゃいます💦私も新生児は余裕なくてイライラしてたけど、またやり直したいとかすでにこの月齢でも思ってます😂💓また娘に会いたい!!

ずーーっと一緒にいたいですよね。ほんと共感しまくりです😭
    このままの君なら一緒にいれるになぁと考えちゃいます😭時間よ、とまれーーー😭☘️

一人っ子ならなおなら愛おしさは増しますよね❤️兄夫婦が一人っ子ですが、愛情一点集中したまま小学生高学年になりましたが、今も友達みたいな親子で週末はキャンプしたりゲームしたりほんと仲良しで、理想の家族です😁
    ままりサンの深い愛なら成長しても仲良し家族そうで素敵です😍✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭❣️
    ほんと時間よ止まれですね😭😭
    一人っ子って周りから可哀想としか思われないイメージなので、ちょっとズシンとくるものがあるんですが、お兄さんご家族とっても素敵ですね😊✨
    うちもそんな家族になっていきたいです☺️

• 5月18日