コメント
はじめてのママリ
うちも最初は、すごい怪訝な顔されて、ほぼ全部出てました。笑
最初らへんは、湯冷しとかでベビー麦茶をさらに薄めてあげてましたが、いつのまにかそのままでも飲めてましたね🤔
ちなみに、いつかは哺乳瓶も卒業するので、ストローマグとかで飲ませる練習するのがおすすめですよー!
ママリ
1人目の時はミルク以外でも水分補給できたほうがいいのかなと思って離乳食前から色々試してましたが、上手くいかず捨ててました🤣
市のやつで相談したところミルクだけでも平気ともことだったので離乳食と一緒に初めてスプーンで麦茶、ストローマグで飲んでくれました。
哺乳瓶=ミルクって思ってるので中身より容器工夫したほうがいいと思います☺️
-
ちろ
なるほど…、今度はスプーンからの麦茶やってみます🤭✨
- 5月18日
(´・ω・`)
離乳食を始めた頃に一緒に出すようにして飲ませてました😄
2歳になった今ではペットボトルの麦茶を愛用してるので、毎日あげていれば慣れて飲めるので焦らなくても大丈夫ですよ👌🏻
-
ちろ
そう言って頂けると安心します😳
ありがとうございます😌✨- 5月18日
たか🔰
うちの息子は離乳食開始と同時にまずスプーンでベビー麦茶をあげました☺️
最初はなんだこれ?みたいな顔されましたが毎日あげていたら飲んでくれるようになりました😊
スプーンが慣れてきたらストローの練習がてらマグであげるようになりました☺️
今ではゴクゴクと飲むようになりましたよ😊
色んなあげ方をしたら飲んでくれるかもしれませんね😆
-
ちろ
哺乳瓶だけしか飲ませて無かったので、もっと色々な飲み方挑戦させたいと思います!✨
ありがとうございます!- 5月18日
ちろ
薄める事やってなかったので、薄めてあげてみます😳
離乳食に必要な物を揃える時期なので、ストローマグ、購入したら練習してみます✨