コメント
退会ユーザー
娘が産まれてからアースノーマットのような虫除けを買いました(笑)
寝るときは最初のうちはコンビで十分だし、ひんやりするシートはまだ体温調節がうまくできない低月齢の赤ちゃんには向いてないのでとりあえずは必要ないと思います。
toto
わたしはニトリのNクールの枕カバーを使って暑さ対策してました!
-
はじめてのママリ🔰
枕なら涼しいの使うとちょうど良いかもしれないですね✨✨
ニトリ見てみます!!- 5月18日
-
toto
赤ちゃんのシーツ用にです!(笑)
ちょうどいいサイズでした🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ですか!!笑
なるほど😳大人の枕サイズでぴったりくらいですね!!
ナイスアイデアです💡笑- 5月18日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと会えるの、もうすぐですね😆✨
初夏産まれの友人には、クーラー対策でスリーパーあると体温調整しやすいよとアドバイスもらいました🤗
-
はじめてのママリ🔰
お互いもうすぐですね🥺💗
なるほど😳スリーパー無いので探してみます✨- 5月18日
ままり
薄手のガーゼのおくるみ
半袖プレオール
↑この2点は本当にめちゃめちゃ使いました。
産まれたての時は肌着と上着が二枚重ねになったやつ(呼び名を忘れてしまいました)を着ていましたが、急に暑くなるのでそんなの着せていられず、暑くなってからは半袖プレオール1枚で過ごしました。最初の1ヶ月は外出もないですし、1ヶ月健診も脱ぎ着ガラクでとても◎でした。
生まれてすぐおくるみは必須ですね。
素の抱っこよりも抱っこしやすくなります。
とくに薄手ガーゼ(モスリン?とかいうやつ)のは色んな柄があって好みのを選べますし、広いからしっかりくるめますし、おひな巻きもできます^^*
とっても重宝しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼのおくるみは4枚買いました☺️
半袖プレオールは肌着無しで、それのみで着せるという事ですね😳!
私自身が暑がりなので、夏に何枚も着せるのはどうなのかなと思っていたので、一枚で完結するならとても良いですね🥰
参考にさせて頂きます✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
確かに、虫除け必要ですね!
そこは抜けてました😵
そうなんですね!
寝る時の服装とかも全く分からず、自分が暑がりなので涼しい方が快適かなと思ってました😣💦