初めての予防接種で副反応が出たので心配。夜にギャン泣きが続き、ミルクも少なかった。先生から説明は受けたが、疲れや眠気もあるか不安。
いつもありがとうございます🙇♀️
今日初めての予防接種でしたが、
お子さんに副反応があった方いらっしゃいますか?
--------------------------------------------------
帰ってきてからはご機嫌で昼寝もしてたんですが
お風呂の時間(21時頃)からすごいギャン泣きで😭
ミルクも80くらいしか飲んでなくて(いつも寝る前は140〜160くらい飲みます)、30分ほどギャン泣き→落ち着く→ギャン泣き→落ち着く…というのを繰り返して、寝ました。
副反応については先生からも説明していただけたので、それかなーと様子見ているところなのですが…💦
蒸し暑さと疲れ、眠いけど寝れない、っていうのもあったのでしょうか😭
- あーちゃんママ🧸(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
あんみつ
最初の方は熱が出て機嫌が悪くなりました。
翌日には良くなりましたが…
疲れが出たのかもしれないですね😵
ママリ
うちも変なギャン泣きしてすごく心配になりましたが、次の日には普通に戻ってましたよーーー!
心配になりますよね😢😢
-
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!!
聞いたことないギャン泣きだったので私も最初焦ってしまいましたが、夫の方がパニックになっていたので少し冷静になれました😓
何で泣いてるのか勘で何とかするしかないのも辛いですし心配です😭- 5月17日
eriii
うちは授乳以外、翌朝までずーっと寝続けてました😅
その後助産師さんにその話をしたところ、初めて菌を身体に入れてるからどうしても疲れちゃうんだよねと言われました。
そりゃそうですよね…💦
きっといつもと違って身体が疲れて寝れないんでしょうね😢
-
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!!
eriiiさんのお子さんも疲れて寝ちゃったんですかね😭?
娘本人が一番何が何だか分からない状況ですよね💦
今眠ってくれてるのでとりあえず一安心です💦- 5月17日
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!!😭
熱は測ったら平熱でした!
やっぱりまだまだ小さい身体ですし疲れちゃったんですかね😭
今は落ち着いていつも通り眠っています。
あんみつ
寝てくれて良かったですね!熱もないならしばらく様子見でいいと思いますよ!
うちの子は予防接種の日最初は熱出てましたがだんだん出なくなりました。
まだまだ赤ちゃんですもんね。
色々不安になりますよね😭
あーちゃんママ🧸
まだまだ泣くことでしか表現できないので全部を分かってあげられないのも辛いですね😭
寝てくれて一安心です💦💦