コメント
退会ユーザー
うちも噛んでましたが、痛いからやめてと言ってたらやめましたよ(^ ^)
ベッタリなの羨ましいです☆
うちは逆でガンガン行ってみんなに逃げられてます(^^;; 爪の垢煎じて飲ませたいです。。
かずりゅう
やり返して泣かせたらしなくなりました(笑)
あまりいい方法じゃないですが(^ω^;)
うちの子もかなり人見知り、場所見知りひどかったです(*´ω`*)
10ヶ月すぎ頃かな?私の様子みながら離れて行くようになりました(*´∀`*)
今ではおろした瞬間にどこかに行っちゃいます(^ω^;)
-
れい
荒療治って感じですね!笑
今度噛むフリとか試してみます( ´ ・ω・ ` )
なるほど!焦らずゆっくり見てみます( ´ ・ω・ ` )!- 9月5日
ゆうりん321
私も足やら肩やら服やらよく噛まれてました(>_<)
服なんてとくにひどくて、Tシャツの襟は伸びきってベロベロになりました~💦
一歳前に落ち着いてからは噛むこと無くなりましたよ(^^)
時期的なものなのか、私のまわりのママ友も、噛まれるのに悩んでいたんですが皆一歳になる頃には落ち着きましたよ!
あと少し、毎日噛まれるの辛いでしょうが頑張って!かならず終わりは来ます♪
一応噛まれる度に「ダメ」と少し低めの声ではっきりと伝えてましたが、それが効果があったのかどうかは謎です(^-^;
おとなしい子はしばらくママにべったりであまり遊ばない子もいますよ~!性格の違いですね(^-^;
うちは好奇心旺盛でどこまででもいっちゃうのでそれも大変ですが…きっと慣れていきますよ♪
そのうち追いかけまわさなきゃいけなくなりますし、他のママ同士でゆっくりおしゃべりできてラッキーくらいに考えてたらいいと思います(^^)
れい
ありがとうございます(´・_・`)!
なるほど!
言い聞かせてみます!
いいんですかね( ´ ・ω・ ` )
むしろがんがん行って欲しいです(´・_・`)