※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週の妊娠で、お腹の変化に不安を感じています。お腹が凹まないようにしているが、違和感や痛みが気になる。今の段階で気をつけるべきことはありますか?

8週に入るところです!

元々お腹がぽっこりしているため、妊娠前はお腹を凹ますのが癖でしたが、今は意識的にやらないようにしています。

それに伴ってか、お腹を気にしすぎて、いつもこんなんだったっけ…??とか、不安でたまらないです。
お腹は特に張っていないですが、気にしすぎて違和感だったり、またに筋肉痛?のようなピキピキとした痛みがたまに…

こんな小さな事で不安になってたら先が思いやられます😭💦

痛みも出血もないですし、張ってる、という感覚もないです。今の段階で、これがあったら気をつけてね!(お腹が硬いとか、こういう感覚)と言うものはありますか??

コメント

ゆゆちん

筋肉痛のようなピキピキありましたありました😂
不安になっちゃいますよね〜
長時間の痛みや出血はもちろんそうですが、目眩や長時間の頭痛にも気をつけた方がいいです。
つわりが辛くなってくると栄養も取りづらくなると思うので今のうちに好きなもの食べてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹を気にしすぎて、いつもの感覚がわからなく、、、😭💦
    ありがとうございます!

• 5月18日