※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレでおしっこをトイレでできない。朝起きても座らせてもダメ。経験者はどうやって成功した?

3歳の娘のトイトレについて。
休みの日は、お家ではトレーニングパンツを履かせて、時間時間でトイレに座らせていますが、未だおしっこをトイレでした事がありません。
夜寝かせてから、朝起きた時にオムツが濡れてなく、絶対おしっこたまっているのに、朝一座らせてもせず…
何度も何度も座らせてもおしっこ出た事がなく、このまま出るような気がしません。
同じような経験された方、何をきっかけにおしっこトイレでしましたか?

コメント

娘は下痢になったときに気持ちが悪かったようで、もうトイレでするーっ!と言い始めて、それからトイレでするようになりました😊
おむつかぶれもあり、おしっこをしても痛みがあったようで、おしっこもうんちも1日でトイトレ完了しました!
ちなみに、それまではトイトレしていませんでした😅

• ドラ

ドラ

1日でトイトレ完了!?
    すごい✨下痢がきっかけだったんですね。
    トイトレせずに完了なんてうらやましすぎる😭

• 5月17日
せーら

夏になって3日ほど普通のパンツで過ごさせました(笑)
おしっこダダ漏れです🤣👍笑
けど、3日ほどたつと、きもちわるくなってきたのか自分で「おしっこー!」と言ってトイレ行くようになりました🤣👍

お出かけ前はルーティンとしてなからずトイレには座らせてました\(◡̈)/

おしっこびちゃびちゃパンツの気持ち悪さをとことん味わっていただきましょう(笑)

• ドラ

ドラ

普通のパンツで過ごさせたんですね!
    なるほど、ひたすらダダ漏れを続けたらトイレでしてくれるようになりますかね🙂
    やってみたいと思います!ありがとうございます

• 5月17日
ゆー

本人のやる気次第にもよるかもしれませんが、うちは保育園で上の子達をみてトイレ行きたがってたのと、家では最近はじめたんですけど、私がトイレ行く時ついてきて見ていたからなのかなぁ🤔って思います。ここでおしっこしていいんだよ~って感じでトイレに一緒にはいってました。
あとトイレできたらシールみたいなの作ってトイレにはりました!百均でシール買ってきて1回トイレできたらシール貼らせてます🙋‍♀️

• ドラ

ドラ

そうですね、本人のやる気次第なのかもしれないですね💦
    うちも保育園は異年齢クラスで上の子達と一緒ですが効果なし…
    自分のトイレの時、トイレに一緒に入る、シールも効果なしでした💦

• 5月18日