※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろママ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子のママさん(*^^*)夜どうやって寝かしつけてますか…?朝まで寝ますか??

もうすぐ1歳の子のママさん(*^^*)夜どうやって寝かしつけてますか…?朝まで寝ますか??

コメント

ダックママ

1歳半の娘がいます。
お尻を軽く叩いて朝まで寝るときもあれば暑くて起きるときもあります。

• こたろママ

こたろママ

やっぱ温度は大事ですよね!!
    お尻を叩くと言うことは、抱っこってことですか??

• 9月5日
  • ダックママ

ダックママ

うちの娘は抱っこだと反り返るので布団にゴロンとさせてお尻を叩いてます笑

• 9月6日
  • こたろママ

こたろママ

そうなのですね💦💦

うちは布団の上でも抱っこでもギャン泣きで反り返っちゃうんです😢笑

• 9月6日
ゆっこママ★

添い乳で寝かせて、朝までに三、四回おきます(><)

• こたろママ

こたろママ

うちもそんな感じです〜T^T
    上のお子さんの時もそんな感じしたか??

• 9月5日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

一緒ですよ(*゚▽゚)ノ
    1歳半で断乳しました⍤⃝❤︎"
    それまで、ずっと添い乳でしたよ!

• 9月5日
  • こたろママ

こたろママ

そうなんですね〜😱
    断乳とゆうことは…欲しがっても絶対あげないようにするって事ですよね?💔

• 9月6日
ANA

こんばんは✩

上の子は1歳1ヶ月くらいで断乳したのですが、泣いて泣いて…(;´Д`)変わりにジュース(100%のもの)を飲ませるようにしたらすんなりやめれました。それと、いけないとは分かっていてもYouTubeを見せると自然と眠くなるみたいで朝まで寝てます。
授乳がなくなると比較的に朝まで寝てくれると思います(*^^*)
あとは習慣づけで、電気を消したら寝る ということを覚えてくれたら自分から寝てくれると思います。

• こたろママ

こたろママ

寝る前にジュースを飲ませてあげるようにしたのですか?✨
    そうですよね〜…YouTubeに頼りたくは無いですが、つい頼っちゃいますよね。。

電気を消したらオッパイオッパイオッパイ!!!と泣き出すのですが、そゆ事は無かったですかT^T?

• 9月6日
  • ANA

ANA

そうです!オッパイの変わりにジュースです。寝室まで持たせて行って飲ませています(*^^*)

断乳初日は服をめくってオッパイ〜と大泣きでした😭2日目もオッパイは?といった感じで、、
    やめる前に今日でオッパイとバイバイだよって伝えて頑張りました(>_<)
    うちは断乳して3日間は抱っこでないと大泣きでしたが、それ以降はYouTubeとジュースで誤魔化せました!

• 9月6日
  • こたろママ

こたろママ

そうだったのですね😭😭やっぱり断乳となると気合がいりますね…!大変そう…。

とても参考になりました✨
    ジュースはやっぱ虫歯が怖いので最終手段にしようと思います💦笑
    ありがとうございました☺️

• 9月6日
りっちゃんママ♡

抱っこしてトントンして添い寝します^ - ^

朝までぐっすり寝るときもあれば暑くてぐずるときもあればって感じです(ーー;)

• こたろママ

こたろママ

おっぱいちょうだいちょうだい!!って泣かないんですか😢??

やっぱ気温大事ですよね!!暑い日は1時間おきくらいに起きます💦

• 9月6日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

おっぱいは生後6ヶ月の時に拒否されました(ーー;)
    なのでそこからミルクで夕飯後一度飲んだらとんとんで寝ます>_<

• 9月6日
  • こたろママ

こたろママ

えええぇー!!拒否とかあるんですね💦ビックリですっ😱

やっぱりミルクだと寝つきが良いんですね〜😢

寝る前だけミルクにしてみようかなと思いますっ!!今更、効果あるかわかりませんが…
    コメントありがとうございました😍

• 9月6日

暗くしたらコロコロしながら寝ていき、朝までぐっすりです。たまに明け方お茶飲むのに起きたりしてます(^ ^)

• こたろママ

こたろママ

え!!!ほんとすごいですね😱💓

ちっちゃーい時からずっとそういう寝かせ方をしていたのですか??

• 9月6日
ももも。

1歳前後は 旦那が トントンしたら 寝てました🤔
寝るときは お乳 欲しがりませんでした😶
1歳2ヶ月で 一切 お乳 欲しがらなくなりましたદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾
特に 断乳などはせず 自然に 本人が卒乳しました。
1歳3ヶ月になった今は 旦那か 私が 腕枕して お腹に手を置いていれば 五分ほどで寝ます\( ˆoˆ )/

• こたろママ

こたろママ

素晴らしい〜✨断乳じゃなくて、卒乳だったんですね!!!!

寝る時にお乳を欲しがらないのは前からですか??それともある日突然そういう日がやってくるのですか???

5分で寝てくれるなんて…すごすぎます!

• 9月6日
  • ももも。

ももも。

突然でした\( ö )/

• 9月7日
  • こたろママ

こたろママ

そうなんですね!!!!
    私もそういう日が来るといいなぁ…。

今日思い切って夜間断乳に踏み切っちゃいましたT^T

いつか、腕枕で寝てくれる日を夢見て頑張ります!!!✨

• 9月7日

1人で行き倒れたみたいに寝てます(笑)
朝まで起きませんよ〜。
11ヵ月になってすぐに卒乳してます。

• こたろママ

こたろママ

えー!かわいいですねそんな姿💓

お風呂上がってすぐコテって感じなんですか?

• 9月6日

退会ユーザー

うちはお風呂→ご飯なので、ご飯食べてしばらく遊んで、眠くなったら勝手に寝てます(笑)
    最近はパパと一緒にYouTube見ながら2人揃って寝落ちしてることが多いです。

• 9月6日
  • こたろママ

こたろママ

あ!なるほど!!
    なんか、すごい大人なベビちゃんですね✨尊敬です。。すごいですほんと。。

パパとYouTube寝落ち、かわいいですね💓ちなみに、見てるものってカフカさんですか…?

• 9月6日

退会ユーザー

カフカさんってなんですか?(笑)
    パパの趣味の釣り動画やホラースポットを回る動画見てるみたいですよ(笑)

• 9月7日
  • こたろママ

こたろママ

カフカってゆう、キャラクターの動画です💦笑、赤ちゃんの90パーセント以上がそれで泣き止むとゆう伝説の…!!

意外と普通の動画でも眠れちゃうんですね😁😁

• 9月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    初めて聞きました!
    私も早速見てみます^^*
    わりと寝れちゃうみたいですよ。
    最近じゃ自分からパパのとこによってってパパの腕にすっぽりハマって体制を整えて、パパのしてるゲームや見てるYouTubeを見ながら寝てます。

• 9月7日
  • こたろママ

こたろママ

是非是非〜!すごい不思議な歌ですが😂

それってもう、寝る気でYouTube見てますね✨笑

• 9月7日

眠くなる前に布団連れてくと、ゴロゴロ遊んでいつの間にか寝てます。夜中2時半に1回起きてミルク飲んでます。

• こたろママ

こたろママ

いつの間にかということは、勝手に寝ちゃうって事ですか??😳
    そんな自立した1歳がいるのですね…。

お昼寝とかってあんまさせないようにしてるんですか??

• 9月6日

退会ユーザー

お昼寝は大体9:30〜10:30、2:30〜4:30にしてます。
    何時にお昼寝しても8時には眠たくなってくれるので楽です。
    布団でミルク飲んで、遊んでるうちに勝手に寝てます。まだ眠くない時に布団連れて行くのが、うちでは決まりです。眠すぎると泣いて錯乱状態になり寝付くのに2時間程かかってしまいます。

• 9月6日
  • こたろママ

こたろママ

お昼寝は関係ないってことですね💦💦

なるほど…!うちは眠くなってから布団に連れて行ってました!!それで眠すぎて錯乱してたのかも…?笑

すごい参考になりました☺️ありがとうございます!!!

• 9月7日