育休明けの仕事でついていけず悩んでいます。同僚の頭の回転や返しについていけず、シフト作成でも迷惑をかけてしまいます。1ヶ月半で焦ります。他の育休明けの方はどのくらいで慣れましたか?
育休明けの仕事についての悩みです。
何人か、人が入れ替わって、みんなとても性格よくいい人たちばかりなのですが、頭の回転がとてもよく、なんだかついていけてないです。
一つ何か言えば、みんな面白い返しをポンポンって感じで、自分は、真面目なだけで、中々返しが上手くなく、なんとなくみんなとノリが違う気がします。。。
仕事自体も、以前はみんなの動きもだいたい把握していてシフト作成したりとわりと中心的な位置でいましたが、みんなの動きがみえずにシフトを作っていて、迷惑(間違え)かけてます。復帰して1ヶ月半なのですが、焦ります。
同じ職種の人が私含めて4人いて、4人で引っ張っていかなきゃいけない立場なのに、ついていけてなくて凹みます。中々自分のペースつかめずにいます。
育休明けの方、どのくらいで慣れましたか?
- ママ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
久しぶり仕事に前日はドキドキして寝られず、当日も早く目が覚めました🥲🥲
でも復帰したらなんだかんだ感覚を取り戻して1週間しないくらいで慣れました☺️
ママ
早いですねー。
なんだか雰囲気に慣れずにいます、、、