※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

子どもが遊びに来る際の家への入り方について、どうすればいいか悩んでいます。失礼な言動はなかったでしょうか?

ご近所付き合いについて。

家の前で遊ばせていて、幼稚園帰りの子やお出かけ帰りの子、そうすると一緒に混ざって遊びます。
それはうちとしては嬉しいことなのですが、お母さんにとっては早く家に入りたかったり、夕飯準備したかったり色々ありますよね?笑

でも子ども同士が遊び始めちゃうと、中々断りづらい人もいるかなーと思ったり。

そういう時、なんて言われたら家に入りやすいですかね?😂
今日私は、

足を止めてしまってすみません💦全然お気になさらずおうち入っても大丈夫ですからね〜😂

みたいなことを言った気がしますが、失礼ではなかったでしょうか?

ご近所付き合い、日々勉強です。。

コメント

おはぎ

全然失礼ではないと思います。そう言ってもらえると家に入りやすいです!

• サーティワン

サーティワン

そう言ってもらえて安心しました🥺💦
    逆に一緒に遊びたくないみたいだったかな、とか不安になってしまいました笑
    ちょくちょく遊んでるので大丈夫かとは思うのですが😂

ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ

全然失礼だとは思いませんでした😊!
私なら気遣いしてくれる優しい方だなと思います✨

• サーティワン

サーティワン

ほんとですか🥺
    ご近所さんにもそう思ってもらえていたら、嬉しい限りです✨
    安心しました😮‍💨笑

• 5月17日