※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

帝王切開での入院準備について、キャリーケースと大きいカバンで迷っています。個室か大部屋も未定です。どちらが良いでしょうか?

入院準備について。

帝王切開予定なのですが、キャリーケースにするか大きいカバンにするか迷ってます。
初めての帝王切開でキャリーケースにしたら最初の数日はお腹痛くて荷物を取りにくいのでは!?と思って😅

総合病院で大部屋にするか個室にするかもまだ決めてません(個室希望しても空いてなかったら大部屋ですよね💧)

どちらが良かったとかありますか??

コメント

わっふる

帝王切開ではないですが、キャリーケースとボストン持ってきました!!
キャリーケースはしゃがむの辛いので大変でした💦💦

• 4ママ

4ママ

しゃがむのは絶対キツいですよね💦
    キャリーだと不便そうですね😥

• 5月17日
チャ!

個室でベッドが自動で起き上がるのをおすすめします!
私は大部屋の経験がないとでなんも言えませんが
個室だとまず気を使わずに休めるのが1番ですかね😄
荷物は確かにずっと椅子くらいのしゃがまくてもいい高さにおいておいて大丈夫な大きくてガバッと開くカバンの方がいいかなぁと思います!

• 4ママ

4ママ

個室が空いていれば個室が良さそうですね✨
    ソファ等あればいいですがどうなんだろ🤔
    大きく開くカバンですね💡
    参考にさせていただきます😁

• 5月17日
トトロ

私も帝王切開でした✌🏼️
確実に大きいカバンの方がいいと思います!
お腹切った次の日は歩くので精一杯、しゃがんでチャック開けるなんて考えれないです(笑)
私は棚に色々入れ替えて過ごしたのですが、下着類とかはカバンのままだったので、来客用の椅子をカバン置き場にして、部屋にあるソファに座ってもらいました👌
個室が空いてるなら個室がいいと思います。。
出産日は足に機械を付けるので周りに音も聞こえるので気を使ってしまって結局その日から個室にしました!

• 4ママ

4ママ

大きいカバンにしようと思います😁
    やはりそうですよね💦
    しゃがむなんて無理ですよね😂
    最初の空いてれば数日だけでも個室希望しようと思います👍
    質問しておいて良かったです!ありがとうございます♪

• 5月17日