※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
妊娠・出産

初マタの方が、つわりに悩んでいます。体調が悪く、食欲も変化しています。つわりを軽減する方法を知りたいそうです。

今日から12d、4ヶ月目に入った初マタです♡
同じ週数の方いらっしゃったら、現在の体調、味覚変化など共有できたら嬉しいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私は最初つわりがほとんどなかったですが、10dから家事も何もできない日もあり、だるさと頭痛と常に気持ち悪いのと戦ってます…>_<…仕事は行けていて、吐く程ではないので、つわりがすごくひどい人に比べれば大した事ないかと思いますが、普段とても行動的な性格なので、自分のやりたい事の半分も出来ない事が辛くて仕方ありません( TДT)
食欲もある方だと思いますが、甘い物が全く無理になり、しょっぱい物と揚げ物、牛丼などがっつりしたものが無性に食べたくなります…>_<…ただ空腹でも気持ち悪いですが、食べ過ぎても気持ち悪いので、加減が難しいです(^^;;
つわりを乗り越えた世のママたちを尊敬する今日この頃ですが、つわりを少しでも軽減できた方法などがあれば教えて頂きたいです♡(❊´︶`❊)۞·:

コメント

にゃん(・ε・)

こんにちは(。・ω・。)
12w5dの初マタです!
つわりは全くなく
そのへんに対してアドバイスは
できないのですが、
味覚変化、たべづわりかな?ってのは
多少ありますっ(。•́︿•̀。)
とくに味が…(笑)たまに味が
わからなくなることがあるし
食べないと気持ち悪くなってくるので
たくさん食べてます*˙︶˙*

• アリサ

アリサ

ありがとうございます♡(❊´︶`❊)۞·:
    つわり全くないの羨ましすぎます…>_<…
    味分からなくなるのもすごくわかります‼︎
    何か口が苦く?感じます(^^;;
    早く美味しくご飯食べれるようになるといいですね♡
    お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• 9月6日
ミィ

3人目妊娠中で12w5dです♥︎∗*゚

私は年齢のせいか今回の妊娠はとにかく身体がダルイです(´×ω×`)でも、9wくらいがピークで今は少し落ち着きました(❁´ω`❁)それでも1日仕事して帰ってくると、動けずにベッドで横になってます(´×ω×`)

あと、お腹が空いても気持ち悪い。でも食べ過ぎると気持ち悪い‥‥は一緒です(´•ω•̥`)食べてる時はいいんですが、その後が気持ち悪くてリバースってことはよくあります(´・ ・`)食事量も減ったからか妊娠前に比べて4㌔減りました(ó﹏ò。)

上の子2人の時は、とにかく吐きまくりだったのでそれに比べたら食べられるだけマシかなって思ってます( *´꒳`* )

ツワリの時って辛くて大変ですが、赤ちゃんも元気でいる証拠、一時的な物と思って頑張りましょうね♡♡

• アリサ

アリサ

ありがとうございます♡
    3人目とか本当に尊敬します‼︎…>_<…
    仕事は気を張ってるからか、何とか頑張れるんですが、帰って来るとベットで動けなくなる気持ち分かります( TДT)
    つわりで−4キロはキツイですね(;_;)
    今までも吐きつわりだったのに乗り越えたのがすごいです(*>ω<*)

そうですね♡
    赤ちゃんが元気だと思えば頑張れそうですね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 9月6日