※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
雑談・つぶやき

気分が落ちて、上がりません。旦那は仕事の仲間と焼肉。食事メインだし…

気分が落ちて、上がりません。。
旦那は仕事の仲間と焼肉。食事メインだし、明日も仕事だから早く帰ってくるだろうなーって勝手に思ってました。
お酒が入るのはもちろんわかってたけど、「二次会あれば行ってきていい?」に、あからさまに「ええ?」と嫌な顔をしてしまい。旦那も「わかったよ。行かないわ」と。
そっからケンカ。。仲直りというか、「早く帰ってくるようにするし、行かなくていいやって思う二次会には行かないようにする。連絡もマメにいれるよ。子どもが小さいのにごめん。」と旦那が言ってくれ、見送りました。
付き合いがあるのもわかってるのに、全然優しくなれないなーわたし。。。
世の中の奥様方は、旦那様がいない時間も、気楽に自分の時間を楽しめてるし、別に連絡なくても平気って方がたくさんいるのに、なんか情けなくなりました。

旦那は夜勤のある仕事をしており、息子と終日2人の日も多いです。私自身、旦那が家にいてくれる日の方がもちろん楽しいです。
しかし、飲み会に対しての自分の心の狭さや、相手への過剰な期待(息子に会いたくて早く帰ってきてくれるかなーとか。)をしていたことを痛感しました。

すみません、ただ吐き出したかったです。。

コメント

娘のプリケツさいこー!

生後2ヵ月の時、うちの旦那も飲みに行ってましたがやっぱり頭にきましたよ(笑)

まだ赤ちゃん小さいし中々育児も慣れてないのに、こっちだって毎日毎日必死なのにって私は思ってました!
自分が楽しけりゃいいのかよ!って喧嘩した事あります。

心狭くなんかないですよ♡

• mari

mari

ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    「二次会行くのこころよく思ってないことがわかってショックだった」って旦那に言われて、なんか凹んじゃって。
    理解が足りなかったのかなって。。

コメント、励まされました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 9月5日
  • 娘のプリケツさいこー!

娘のプリケツさいこー!

理解なんかなくていいですよ!(笑)
    凹んで当たり前です!

男っていつまでたっても自由人なんで
    困っちゃいますよね💔、

元気でて良かったです😁

• 9月5日
娘のプリケツさいこー!

グットアンサーありがとうございます💓←今更ですいません😵🗯