※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市北区の小児科を教えてください。予防接種を受けるためにかかりつけを探しています。予約は必要でしょうか❓

札幌市北区のあいの里、篠路、新琴似あたりでおすすめの小児科を教えてください!
そろそろ2ヶ月になるので予防接種を受けるのにかかりつけにする小児科を探しています。

あいの里のめばえが1番近いので候補にしているのですが、通っている方や行ったことある方教えてください😊その他もオススメあれば教えてください!
また予防接種は事前に予約は必要なのでしょうか❓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めばえこどもクリニックでしょうか??
熱を出した時に休日の当番で行ったことがあります💡
先生も説明しっかりしてくれましたし、看護師さんも優しかったです😌
1回しか行ってないですが、全く嫌な思いとかはしなかったです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生も看護師さんも優しいそうで良かったです😊
    第一候補で考えてみます‼️

• 5月20日
みまこ

めばえさん、近所なので上の子はよく行ってましたし予防接種も行ってます!看護師さん達が優しくてテキパキしてて予防接種はとても素早くやってくれます!予防接種は予約した方がいいと思います!予防接種の時間帯があります!
ただ、上の子が一歳半くらいの時に高熱が続いて何回も通いましたが原因わからずで結局大きな病院に回されて実は肺炎になってて即入院したということがあり‥
予防接種以外ではめばえさん行かなくなりました💦あと周りに小児科あまりないせいかインフルエンザの料金は高めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    他にもネットでコメント見たところ病気見逃されて他院で発見してもらって入院になりましたというのみました😱

予防接種はこちらでかかりつけは別につくりたいと思います💦ちなみにもしお答えできたらどちらの小児科通われてますか❓

• 5月20日
  • みまこ

みまこ

その肺炎の時に紹介状出してもらい入院したのが東区の天使病院でして、とてもよかったのでしばらくは何かあれば天使行ってました!すぐ検査やレントゲンもとってくれるし、中耳炎の疑いがあれば耳鼻科に回してくれるし、先生方もみんな良くて自宅からは少し離れますがとてもよかったです!今は上の子も体がとても強くなって小児科にかかることがなくなったのですが、次何かあればまた天使かなと思ってます!予防接種のみめばえさんです!
    下の子は出産したところに小児科あるのでそちらで予防接種受けたり受診してます!こちらも東区で車で30分弱かかります😅
    実は私小児科難民でして、近所になかなか合う小児科なくて困ってます💦
    とりあえず熱出てなく鼻水や咳のみだったら子供たちは篠路耳鼻科連れてきます!とっても良い先生です!

• 5月20日
マイマイ

うちはあいの里のめばえさんと医療大に行きました。

前はめばえさんに言ってましたたが、予約制で。予防接種専用時間あるから病気の子と被らないので良いと思います。混んでますが。

今は医療大ですが、予防接種の時間は火曜日の午後と木曜日の午後って時間は決まってますが予約いらないので天気や機嫌次第で行くか決められるのが良い。空いてるし。

めばえさんで予防接種の前の診察では特に肌の事言われなかったのですが、たまたまその2日後に医療大の小児科行ったときに、皮膚の乾燥を心配してもらって、子供のお肌について説明してもらい、保湿クリームも出して頂いたので、医療大に変えました。

とはいえ、めばえさんはインフルエンザの予防接種高かった他は不満はなかったです。看護師さんもテキパキ早いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️医療大で予防接種受けれるとは知りませんでした💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 5月20日