※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
サプリ・健康

何回ワクチン打っても麻疹の抗体がつかない方...医療従事者なのもあって…

何回ワクチン打っても麻疹の抗体がつかない方...医療従事者なのもあってかれこれ6回は予防接種しているけど抗体がつかないです。7回目打つか迷っています。そんな打ってもいいのか最早不安になってきて...。最後に打った産婦人科ではもう抗体がつかなくても打たなくてもいいと思うと言われました。
もっと打ったことのある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抗体つきません!
妊娠中は気にしてましたが
もう今は子供作る予定もないし
打たなくてもいいと思ってます!

• こどものこども

こどものこども

ありがとうございます。また麻疹が流行り始めたので怖くなりまして...もうしょうがないですよね💦自分の自然免疫に期待します😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回答でなくて申し訳ないのですが…💦
抗体がつかないというのは、まったくつかないですか?それとも充分じゃない状態ですか?
私は幼少期に2回打ってるのに充分な抗体がないことが分かって産後に3回目を打ちました。今抗体がどうなってるか不安に思ってるんですが、もし今の時点で抗体少なかったらもう意味ないよなぁと思ってます😥

• こどものこども

こどものこども

充分じゃない状態です💡多少はありましたが何故か6回目受ける前より受けた後の方(調べたのは2年後でしたが)がむしろ抗体価下がっていました。。
    調べてみないと何とも言えないところですよね💦

• 21分前