※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後5ヶ月で生理が一度来たがその後来ず、左側の子宮痛みがある。子宮内膜症か心配。経験者や知識ある方の助言を求めています。

産後の生理についてご質問です!
今産後約5ヶ月ですが、産後2ヶ月目あたりで一度生理が来ました。(正確にゆうなら生理と思える出血量と日数)
ですが、それ以降生理はこず、度々検査薬をしても陰性反応です。
生理来ないなら来ないで楽だしいっか!くらいで気にはしてなかったのですが(・_・;
最近性交後に子宮の左側あたりが痛むようになり。わりと動くのも辛い痛さです。
なにか関係性あるのかな?と最近思い出してきて、痛みについて調べると、子宮内膜症等出てきて不安になってきました(・_・;
ただ、子宮内膜症だと、生理痛が酷い等の症状があるみたいで、そもそもの生理がないのでよく分からず、、、
もし知識ある方や、同じ経験された事がある方いましたら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

私も3ヶ月で母乳はやめて、すぐに生理がきましたが、最初は来たりこなかったりすると先生が言っていましたよ。
ただ痛むなら受診した方が良いと思います!