コメント

退会ユーザー
うちは動物が多く専用の部屋があり便利なので掃除機は分けてますが、同居してる以上そんなに気にしなくていいかなと思ってます👶

ありす
うちも全然気にせずかけてます😂
-
ママリ
気にしすぎですかね💦
子供産まれてから寝室には🐶連れて行かないはもちろん抜け毛も気になってしまって😣
🐶触った手口に入れたりするので😣- 5月17日

退会ユーザー
ベッドは専用のものを使ってますが、それ以外は気にせず一緒に掃除機かけてます。
お風呂場は掃除機では掃除しないですが…
-
ママリ
やはり気にしすぎですかね💦
そんな何台も掃除機持ってないですもんね😣- 5月17日

みぃママ
トイレ、ベッド、ソファは掃除機ではかけないです💦
トイレを掃除機してからフローリングしたら
トイレの菌がフローリングに付くって聞いてから
トイレは専用のウェットティッシュでしてます!
お風呂場は掃除機かけたことないです😅
-
ママリ
トイレは菌多そうですもんね💦
掃除機かける場所決めて使おうと思います😵- 5月17日

ままり
掃除機はマキタとダイソンのコードレス2台あるので、床とかはマキタ、絨毯とベッド、ソファーなどはダイソン使ってます!
-
ママリ
使い分けいいですね‼️
うちは一台しかないのでやはり場所決めて使おうと思います😱- 5月17日

はじめてのママリさん
布製品だけはしませんが後は気にせず使っています。
どっちみち生活する中で広がってるだろうという考えなので。
うちの掃除機は先端とかゴミがたまるとこが水洗いできるものだったと思いますし、布団とかもアタッチメント変えたりすれば使えるかもですね♪
-
ママリ
確かにそうですね💦💦
そういう掃除機だと衛生的ですね❗️
次買い替える時はそういう所も気にしようと思います🤔- 5月18日

うさぎ🔰
場所によってヘッドだけ付け替えて使ってます。
本体から逆流はしないので気にしません。
-
ママリ
ヘッドだけ変える人いますね‼️
その発想なかったです💦
ありがとうございます✨😭- 5月24日
ママリ
気にしすぎですかね💦
確かに子供産まれる前はお風呂出ても放し飼いて触れ合っていましたが今はお風呂出たら後は触ってもコロコロと手洗いすごくやってしまい😓
抜け毛も気になってしまって💔
退会ユーザー
動物はたくさん飼ってきましたが、わんちゃんって汚いでしょうか?🤔
毎日・毎回拭くし、ブラッシングも、定期的にシャンプートリミングもしますし、ワクチンだって打ちますよね??
よく掃除と洗濯・換気をすること、生後間もない頃の接触は避けたり、人間を舐めないよう犬側をしつけてますが、その他は特に気にせずみんなで遊んでますよ😊
わんちゃんのしつけが不十分だったり、アレルギーとか無ければ、ふれあいにもなるし、平気じゃないですかね?✨