※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

薬の飲ませ方に悩んでいます。シロップや粉薬を色々試しても拒否されてしまい、薬がなくなってしまうそうです。オレンジジュースは苦いので使えず、アイスもアレルギーで使えません。

薬の飲ませ方色々教えて下さいー!!
シロップと粉薬です!

水に溶かす→一口舐めて拒否
お薬飲めたね→匂いで拒否
ヨーグルトに混ぜる→一口食べて拒否
シロップそのまま→匂いで拒否
粉薬そのまま→全力拒否

オレンジジュースに混ぜると苦くなるのでジュースはやってません。
アイスは、卵アレルギーでアレルギー対応のものが家にありません。

拒否されすぎて薬がなくなってしまう笑

コメント

プニ626

うーん。
なんの薬でしょうか?
お名前教えていただけますか?

• なー

なー

クラリスロマイシン
    フェキソフェナシン
    リンデロンシロップ
    です!

• 5月17日
  • プニ626

プニ626

おそくなってしまい、すみません。

基本、子どもの薬はチョコアイス最強!なんですが、アレルギーで厳しそうなんで。

牛乳は大丈夫ですか?
    クラリスロマイシンは、ココアに混ぜ混ぜしてみて飲めませんか?

で、リンデロンシロップですが、これは私の実体験ですが、スポイトで3回くらい?に、わけて上を向かされ、喉に流し込まれてました!

上を向いてるので、問答無用にながしこめます

• 5月17日
  • プニ626

プニ626

追記。
    フェキソフェナジンもココアに混ぜ混ぜでいけるとおもいます

• 5月17日
  • なー

なー

ありがとうございます😭
    ココア飲ませたことないのですが、試してみます!

もう4袋無駄になりました😭
    アレルギー対応のチョコアイス、常備しようと思います😭

• 5月17日
︎︎︎︎۞🖐۞

ヤクルト飲みますか🤗?
あとはR-1、りんごジュース、ぶどうジュース、野菜ジュース、あまり食べさせたくないけど薬の時だけは溶かしたチョコとかですね🤗
混ぜたらすぐ飲ませたほうが味が変わらないのでいいですよ😁ジュースは冷たいものがおすすめです😆そしてダラダラ飲みで時間置くと苦味が出るものもあります😵

• なー

なー

ヤクルトは普段大好きなんですが、熱の時は普通に飲ませても半分も飲まなくて😭

溶かしたチョコ!!🙄
    やってみます!

• 5月17日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

喉が痛かったりすると飲みたくないのかもしれませんね😵
    舐めるなら少しはいけるかもです🤔体調悪い時はご褒美として薬優先で甘いもの足してます🥴

• 5月17日
  • なー

なー

溶かしたチョコもダメでしたー😭
    ひと舐めでおわりました😢

色々試しすぎて、疑ってる感じて舐めてました😂

• 5月17日
つきひろ

コンデンスミルクが1番おすすめって言われたことがあります。

• なー

なー

コンデンスミルクですか🙄
    チョコココアもダメだったので明日買ってきてみます!!

• 5月17日
ちびすけ

薬嫌がるのを飲ませるの大変ですよね💦うちの子はヨーグルト大好きだったので、ヨーグルトに混ぜて飲ませたところヨーグルト自体を食べなくなってしまったので、どんなに嫌がっても押さえて、すこーしの水で溶かした薬を口の中に擦り付けて飲ませてます😓
シロップに関しては泣いている時は口が開くので仰向けにして咽せないように少量ずつ口に流し込んでます。