※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘のほっぺたの湿疹について、自然治癒するか、洗剤は大丈夫か、赤ちゃん専用の洗顔が必要か、アロベビーの乳液を塗ってもいいかどうかについて相談です。

生後1ヶ月の娘のほっぺたにこのような湿疹が
出来ました💦放っておいたら自然に治りますか?
ママ&キッズの全身と顔を洗える洗剤で
洗ってますが、大丈夫ですか?赤ちゃん専用の
洗顔等買ってきた方がいいのでしょうか?
アロベビーの乳液あるのですが、ほっぺたにも
塗っても大丈夫ですかね?

コメント

乳児湿疹ではないですか??

乳児湿疹なら優しく洗い、優しく保湿してあげると、そのうち治ると思いますよ✨

助産師さんからは石鹸が良いと聞き、私は赤ちゃん用の石鹸を使っていました🥰

• ちゃんママ

ちゃんママ

これが乳児湿疹なんですね!
    赤ちゃん専用の石鹸買ってこようと 思います、ありがとうございます🥺

• 5月17日

退会ユーザー

因みに我が家もキューピーちゃんの石鹸でした✨
    1ヶ月くらいかかると思いますが、あまりにも酷くなるとお医者さんからもワセリンなど貰えると思いますよ🥰

• 5月17日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

キューピーちゃんの石鹸すぐにでも
    買ってきますね😍✨
    とりあえず石鹸試してみてだめなら
    お医者さんに相談します🥺🙌

• 5月17日
ポコちゃんママ🔰

うちの子も生後1ヶ月〜3ヶ月頃まで湿疹に悩みました!
2ヶ月の予防接種の際に小児科に相談して処方していただいた保湿クリームで良くなりましたよ!
とにかくベビー用の石鹸でよく洗って、しっかり保湿することが大事と言われました。
我が家はキューピーちゃんのパッケージの牛乳石鹸のベビー泡ソープで洗っていました。

• ちゃんママ

ちゃんママ

予防接種を受ける小児科でも保湿クリームもらえることできるんですね!さっそくキューピーちゃんの牛乳石鹸あたしも近いうちに買ってきて、予防接種の時にも相談してみようと思います!ありがとうござまいした😭🙌

• 5月17日