※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanami
子育て・グッズ

1歳の女の子が晩ご飯を食べず、母乳を欲しがっています。具合は悪くないようですが、お風呂後に何か食べさせた方が良いでしょうか?普段は20時過ぎに寝かしつけています。

1歳の女の子です。
普段は良く御飯を食べるのですが、今日は16時くらいから母乳ばかりを欲しがり、夜ごはんをほとんどたべませんでした。
特に具合悪い様子はありません。
こういう時は、お風呂後にでも何か食べさせたほうがいいのでしょうか?
これからお風呂で、いつも20時過ぎに寝かしつけてます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

食べないなら必要ないと思います。

退会ユーザー

そういう状態続いてご飯食べないようならおっぱいやめる方向も考えたほうがいいと思います。

• 9月5日
  • hanami

hanami

ありがとうございます。
    おんぶと添い乳で寝そうなので、あげずに様子見ようと思います。

• 9月5日
  • hanami

hanami

添い乳もだんだん辛いので辞めようと試みるのですが、何度も断念してしまいます…

• 9月5日

退会ユーザー

お母さんがそんな気持ちなら無理ですね。覚悟決まってなく断念しちゃうなら初めからしないであげてください。子供さんがかわいそうです。

• 9月5日