1歳5ヶ月です!歩くようになってから初めての夏なのですが夏は基本サンダル履かせてますか?👡👶
1歳5ヶ月です!
歩くようになってから初めての夏なのですが
夏は基本サンダル履かせてますか?👡👶
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
去年初めて歩いていた夏だったのですが、基本夏場はサンダルで過ごしてました👶🏻

みぃちゃん
初めて歩いた頃は、基本普通の靴を履かせてました!しっかり歩けるようになってからサンダルデビューしました😊
-
はじめてのママリ
歩き始めてからはもう4ヶ月ほど経ってます!
なのでもうデビューしても大丈夫ですかね。
ありがとうございます😊- 5月17日

ママリ
サンダルは履かせてませんでした!
つま先が出てると転けたり何かに躓いた時に爪が剥がれたりケガにつながるのでは?と私も夫も思っていたのと、子供は裸足でお外(芝生とか水遊びでも)が苦手だったので足が砂だらけになるのを嫌がるのが目に見えてたので夏の公園もスニーカーでした!
今年はもうしっかり走れるのでつま先が出てないタイプのサンダルを購入してみましたが靴下無しで履いてくれるかドキドキしてます😂
-
はじめてのママリ
夏スニーカーでも特に暑がったりせず大丈夫だったんですね!✨
つま先出てるタイプは怖いですよね💦
出ていないタイプで見てみます!
ありがとうございます😊- 5月17日

退会ユーザー
去年はまだ履かせてなかったです!

smile
今年初めてサンダルデビューさせます♡
イゴール買いました!

マママ
IFMEのサンダルを購入して昨日初めて履かせました!慣れないからか、なかなか歩き出さず💦玄関出てから泣いてました😅旦那が無理矢理連れて出ましたが😓
しっかり歩かせたい時はスニーカーの方がいいかなーと思っています🤔
はじめてのママリ
そうなんですね✨
買おうと思います!ありがとうございます😆!