※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
お金・保険

美容脱毛の契約をしたがコロナ禍で店舗に行けず、別の会社で契約したいが解約していないためできるか、また解約後は元の会社に戻れるか不明。解約金がかかるため悩んでいる。

分かる方教えてください。

ある美容会社で脱毛の契約をしたのですが
契約してそのうちにコロナ禍になりその店舗に一度も行けてません。
前金でコースの金額は全て払っています。

その店舗には行きたくても行けないので
家の近所にあるまた別会社の美容脱毛を契約して行きたいなと思っていて
違う会社になるんですが契約は出来ないんですかね?
またコロナ禍が落ち着いたら以前契約したとこに戻れたらなとも思っていましたが
解約してからしかやっぱり契約出来ないのですかね?
全く無知で教えてください🙇‍♀️🙏
1度問い合わせたら上の会社さんには解約金を頂きますと言われたので解約はせず違う会社でしたいなと思った次第です。

コメント

ジャック

二重契約って感じですかね?
こっちで契約済み
あっちでも契約
ってことですよね?
全く問題なく契約できますよ!
ただ、お金がもったいないというか、かなり高くついてしまうと思いますので🤔
脱毛でしたらコロナが落ち着いてから元々契約した店舗に通うのがベストだと思います🤔

• yuyu

yuyu

回答ありがとうございます!😊
    そうなりますね!
    高くつきますかね?
    最初の方では脇、指の脱毛で永久保証があるのですが
    今したい箇所が脇もなんですが
    接客業になりまして腕毛が除毛クリーム効かなくて
    ずっと気になってしまい
    腕毛をしたいなと思っています。

• 5月18日
リリ

別に契約できると思いますよ🙂 私はコロナ前でしたが、脱毛契約被ってる時期ありました!
ただ、施術する箇所(脇とか全身とか)が一緒だったりすると、契約の中で他のところで契約している場合は施術できませんとか書いてある場合があるのでその点は気をつけた方がいいと思います(ぶっちゃけ黙っとけばバレないと思いますけどね笑)

• yuyu

yuyu

回答ありがとうございます!😊
    そうですよね💦
    なるほど!
    前の方では脇、指毛の脱毛を永久保証でして
    今気になってる箇所が脇は除毛クリームでなんとか出来ていて
    腕毛を脱毛したいなと思っています🥺

• 5月18日
  • リリ

リリ

それなら大丈夫だと思いますよ🙂 永久保証ついてるなら同じところしてももったいない感じもありますね😫

• 5月18日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    久々働き出してから初の夏で半袖を着なきゃなってなり腕毛がぼうぼうで🥲

• 5月18日