家事・料理 外出時の離乳食について。スープジャーで離乳食が作れるとあり、スープ… 外出時の離乳食について。 スープジャーで離乳食が作れるとあり、スープジャーを買おうと思ったのですが、スープも入る保温のお弁当箱があり、象印のお弁当箱にしてしまいました。 スープジャーと保温のお弁当箱では、何が違うのでしょうか。 やはり、スープジャーの方が良いのでしょうか。 最終更新:2016年9月7日 お気に入り 離乳食 外出 お弁当 スープ pine☆(9歳) コメント やっちゃん31 スープジャーと保温のお弁当箱では保温力にかなりの差があるかと思います。 最新型のお弁当箱は持ってないのでわからないなですが、スープジャーは朝作って昼食べる時、まだ湯気が立ちますよー! 9月5日 pine☆ コメントありがとうございます。 性能の良いスープジャーなんですね! 離乳食は少ししか入れないので、保温が効くか少し心配もありますが… 検討してみます。 9月5日 やっちゃん31 中身を入れる前に熱湯を入れて温めておくと保温効果が高まると説明書に書いてあったので、その通りに使っていました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 9月5日 pine☆ なるほど!! 熱湯入れておくと、保温効果が高まるのですね✨ 教えてくださってありがとうございます😌 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pine☆
コメントありがとうございます。
性能の良いスープジャーなんですね!
離乳食は少ししか入れないので、保温が効くか少し心配もありますが…
検討してみます。
やっちゃん31
中身を入れる前に熱湯を入れて温めておくと保温効果が高まると説明書に書いてあったので、その通りに使っていました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
pine☆
なるほど!!
熱湯入れておくと、保温効果が高まるのですね✨
教えてくださってありがとうございます😌