※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ毛君のママ
子育て・グッズ

産後のサポートが受けられず、コロナ禍で孤立感を感じています。

第二子出産で産後のサービスを受けようと思ったら、ファミリーサポートもコープ助け合いもコロナ中でサポーターがいないと断られた…

みなさんはコロナ禍でサポート受けれてますか?

両親も仕事してるし実家も遠く、緊急事態宣言中はネットスーパーくらいしか助けにならないなぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも見つけられず自力で乗り切ったんですが、最近見つけたのは普通の家政婦さんが良さそうでした!早く見つけられてたら頼みたかったです😭タスカジっていうのか良さそうでした!
私は無理して産褥熱と軽い産後うつで大変でした😭無理なさらないようにしてくださいね。

• まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

体調不良キツかったですね😵
    自力で乗り越えられたのがすごいです!
    タスカジ調べてみます!うちの地域もあるかな〜💦

• 5月18日
h1r065

役所の産前産後ヘルパーは一応、神戸市はしてます。
緊急事態宣言ありなのと高齢者のところにヘルパーさんいくから私は産前はいまとりあえず断りいれてます。

• まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

お子さん沢山いらっしゃるんですね!お子さんも手伝ってくれそうだけど産後は特にお手伝い必要ですよね😭
    はやくコロナ減ってくれるといいですよね😢

• 5月18日
  • h1r065

h1r065

そうですね。産後ヘルパーもですが、いまはコロナで園庭開放や支援センターが開いてるところ激減ですからね。

コロナなかったら外出して誰か大人と話したりすることで気晴らしってママが1番できてだなと思いますので。

• 5月18日
涼子

ウチもです!
緊急事態宣言のせいで全然見つかりません、、、ホントに辛くなります。こんな時に出産するのが間違ってるのかな😥

• まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

授かり物だから間違いとかないですよ!!
    接触や会話が最低限なので出産時に孤独は感じましたが、赤ちゃん見たら可愛すぎて幸せですよ😊
    お互い大変ですが乗り切りましょう💦

• 5月18日