※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

義父母がじぃじばぁばではなく名前で呼ばせようとしていて、気持ち悪くて困っています。何度も伝えても変わらず、旦那も再度伝えたが改善なし。義実家に行くのが嫌です。

義父母が、息子に自分たちのことをじぃじばぁばではなく、名前で呼ばせようとしていて嫌です。
もう60も超えてるし、見た目も老けているのに「〇〇ちゃん」って呼ばせようとしていて気持ち悪いです😭
一昨年も去年も「混乱してしまうのでじぃじばぁばと呼ばせます。」と伝えて、義父母も「分かった!」とか言ってたのに会うたび「〇〇ちゃんだよー」。
前回遊びに行った時は、私が席をはずしている間に教えてこんでいたらしく、私が戻ってきて息子が「ばぁばがね」と話し始めると息子に義母が「ばぁばじゃなくて何だっけ?」と聞いていて息子は「〇〇(呼び捨て)」と言うと、義母は「やったー✨」と🥶
気持ち悪すぎて顔に出てしまい、旦那と喧嘩。
結果旦那からもう一度じぃじばぁば呼びでと伝えてくれましたが…
本当に義実家に行くのがもう嫌です。

コメント

はじめてママリ🔰

うちのおばあちゃんは、おばあちゃんが嫌だからと「アーちゃん」と呼ばせて、ひ孫が出来てからも、同じく呼ばせてます🌀
名前でちゃん付は‥ちょっと嫌ですね‥
もし、外に出たときに、孫に名前のちゃん付けで呼ばれて、他の人に聞かれても抵抗ないんですかねぇ🤔
旦那さんがちきちーさん側で良かったですね✊

うちの義母も、ふみちゃんと呼ばせてます。(ふみこ・66歳?
私は嫌なのですが子供がそう呼ぶので、夫も子供の前ではふみちゃんと自分の母のこと呼んでます🤮ゲボ
まぁ私の母にもあだ名で呼んでるんですがね…笑

さゆ

気持ち悪いですね…

気持ちを若々しく持つことは大事だとは思いますが、呼び方等、孫に強要させるのは間違っていると思います。

ばぁば界でも痛い奴扱いらしいです、私もそう思います。

おばあちゃん=お年寄り
なのではなく、
その子の「おばあちゃん」なのに…残念ですよね。

🐼桜華🐼

ウチは義父母ではなく、義弟が、叔父ちゃんではなく、名前で呼ばせようとしてます。
私の弟と義弟は同い年ですが、実弟には叔父ちゃんと呼ばせているので、たまに娘がこんがらがってます。

義父母だと、「気持ち悪っ」ておもっちゃいます…

はじめてのママリ🔰

嫌というか、正直痛いですよね...
うちの義母も「○っちゃん」と呼ばそうとしていました。
さすがにそれは気持ち悪すぎて結局「お母さん」に落ち着いてます...
ややこしいなとは思いますが、あだ名より私の気持ち的にはまだマシなのでこれで諦めました。
ちなみにですが、実母も「お母さん」と呼ばせていて、父は「じいじ」なので、もう大混乱です😰😰