※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

米粉をもらったのですが、今まで料理で使ったことがありません。調べた…

米粉をもらったのですが、今まで料理で使ったことがありません。
調べたらお好み焼きやパンケーキに使えるようなので作ってみようと思います。

食感や味など小麦粉とは変わりますか?

子供が偏食気味で、普段小麦粉から作るお好み焼きとパンケーキは食べるのですが米粉だとどうなのかな?と気になりました。

コメント

スポンジ

ちょっともちもちしてますよ

deleted user

米粉は小麦粉よりもっちりします!
蒸しパンとかならお子さんも美味しく食べられそうです✨

はじめてのママリ🔰

小麦粉よりダマになりにくいので簡単にホワイトソース作れますよ!
一時期米粉生活してましたが、お菓子は作らなかったですが料理で困ったことはなかったです!
ただ、知り合いが小麦粉アレルギーでいつも天ぷらはサクサクしないと嘆いてました。