※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを買うか、B型ベビーカーを買うか、それとも買わずに過ごすか悩んでいます。意見を聞かせてください。

2人乗りベビーカーについてです。
1歳8ヶ月と3ヶ月の男の子がいます。行動は主に車のところに住んでいます。
下の子を抱っこ紐、上をベビーカーでしたが段々と下の子も重くなって来たのと暑くなってきてベビーカーに乗せることも増えてきました。が、上の子もベビーカーに乗りたがります😣
誰かと買い物に行った時にはお店のベビーカーを借りて2台使うこともありますが、近場に散歩の際や1人で連れて出かける際にはもちろん2台持つのは無理なので2人乗りベビーカーに惹かれます…
2人乗りベビーカーを買うか、B型ベビーカーを買うか、それとも買わずに過ごすか…
色々なご意見お聞かせください!

コメント

あゆり

今あるベビーカーにステップを取り付けるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ステップも検討したのですが、すぐに脱走しそうと思ったのと、寝ちゃった時の抱っこが大変かなぁ、とも思ったのですが🤔🤔

• 5月17日
  • あゆり

あゆり

脱走は子供によるかもしれませんね(^o^;)
    車で移動が主で近場にお散歩くらいなら寝てしまったら帰ってしまえば、そんなに大変でないのでは?と思って。
    ちなみに、うちの男の子は立って乗せると意外とおとなしかったです(^^)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく検討してみます!
    ご意見ありがとうございます😌

• 5月17日
ママリ

私も悩んで悩んだ結果、2人乗りベビーカー買うのやめました😅
コロナなければショッピングモールとかお出かけでバンバン使うけど、コロナだし出かけないよねーと思ったのと、3人目も希望してますが年の差を空ける予定なので2人目と3人目が同時に使うことはないよなー、たった1年のために買うのは勿体無いと思って買うのやめました✋
そして上の子はショッピングモールだとベビーカーじゃなくてきゃらくるカートに乗りたがるので、ほんとに2人乗りベビーカーの出番ないなぁ😅ってかんじです💦
ステップも考えたんですが、うちで使ってるエアバギーのステップは定価で15000円くらいするので高くて💦それなら2人乗りベビーカーで2万くらいで売ってるし、それ買った方がいいじゃん!ってなってステップも買わずに今に至ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃらくるカートに乗りたがりますよね…😅
    うちは乗りたがるから乗せるけどすぐに飽きて逃げ出そうとします。笑
    ご意見ありがとうございます!

• 5月17日
きゅうちゃん✩*॰¨̮

1歳6ヶ月差で2人乗りベビーカー買いました!

うちは上の子が歩いてはくれるんですが、店内に入るとすぐ帰りたいだの外に出たいだのうるさくてまともに買い物出来る感じじゃなかったので買いました。
2人乗り買ってからは、お菓子食べさせたりYouTube見させたりしていて大活躍です。
うちはもう2人乗りベビーカーないと出かけるの怖いくらいです😅
値段も1万5000円くらいだったので2人乗りにしては安い買い物だと思って買いました。

上の子がベビーカーに乗りたがるなら2人乗りベビーカーいいと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも店内に入るとグズグズし出して、ベビーカーに乗せてお菓子食べさせたりしてる感じです。
    なので2人乗りベビーカーに魅力を感じてもいます🙄
    ご意見ありがとうございます!

• 5月17日