※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi---53
妊娠・出産

産後の生理が安定しているか心配です。先月少量の出血と生理痛のような症状がありましたが、今月はまだきていません。完母で不規則な周期があるのか気になります。

産後の生理って安定してますか?先月4日ほど?少量の出血と生理痛のような不快感が少しあったので生理と思ってたんですけど、今月まだきません。完母なんですけど、きたり、こなかったりとかするのかな〜?と思って💦

コメント

私も一ヶ月近く来ていません...
2.3ヶ月きてなかったけどやっときたという方いらっしゃったのでもう少し待ってみようと思っています!!

• hi---53

hi---53

同じですね💦月的にも💦
    どうせこんなに早く来るんなら、その次の月もちゃんと来てほしいですよね( ´~`)

• 9月5日
ままり

完母です🙌
私はまだ産後2ヶ月ちょっとなんですが、悪露が終わった1週間後に生理のような出血と鈍痛があり、それも2日くらいですぐ終わったもののちょくちょく微量な出血があります…不正出血かと不安になって病院に電話したら「産後1年くらいはホルモンバランスが乱れてるので妊娠前のように生理も安定的にこないし不正出血もある」「大量な塊の血がゴロゴロ出たりお腹に激痛がなければ気にしなくていい」と助産師さんに言われました!😲
不定期に出血されると困りますよね💦悪露が終わったら妊娠前のような普通の生活ができると甘くみてました😅

• hi---53

hi---53

やっぱり不安定なんですね💦
    出血ちょっとでもあると不安ですよね‥あたしも産後同じくらいの時一度だけ出血が微量あって、心配ですぐ病院いきました( ˊᵕˋ* )
    悪露の残りっていわれました!
    もーちょい気長にまってみようとおもいます!

• 9月5日