※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
雑談・つぶやき

年少の二男が幼稚園に行くと約束したのに、行く直前に行きたくないと言いました。強引に車に乗せたら、到着時には楽しむ気満々でした。振り回されつつも、私は強引に対応しています。

年少の二男。朝起きた時に幼稚園いく?て聞いたら『絶対いく!』て。

言ったのに!行く間際になって、行きたくない!先生怖い!て。だから行きたくないとか

で、私は優しいママではないので『時間ない!朝行くゆーた!無理!はよ、車!』で無理やり車に。

で、乗った瞬間、幼稚園楽しんできまーす!やって

めちゃ振り回されるけど
それにも負けず
私も強引🙉

コメント

優しいままになりたい

次男くん可愛すぎますね🤣💕今頃楽しんでるんでしょうね!!
朝は忙しいし、つい急かしちゃいますよね😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

楽しんでいたらうれしい❣️

けど、先生怖いのワードに

え?なに?なに?と今ぐるぐるです

• 5月17日
  • 優しいままになりたい

優しいままになりたい

私自身保育士をしてたのですが、ママと一緒にいたいという気持ちが上手く伝えられず、「保育園、お友達嫌い」「先生怖い」という子もいました!怒ったことないのにー😅と思いつつ、そうやって表現してるんだなと受け止めてました!
    でも親としては聞き流せないワードですよね😵うちの子も前に何回か言ってたので、理由を聞き出そうと必死でしたもん💦

• 5月17日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

うわぁーなるほど!!
    言葉を鵜呑みにしすぎると。。だめですね💦先生怖いというから、息子が嫌われているんじゃないかと、よからぬ妄想まで🙉でも、昨日は先生が好きといっていたのにな🤔なんて

なるほど!です。ひとつの表現方法かもです。現に車に乗った瞬間、行ってきまーす!と切り替えてたので😂😂

ありがとうございます❣️

• 5月17日