※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
子育て・グッズ

子どもが急に保育園に行きたがらなくなりました。朝泣いていることが続いていて心配です。同じ経験ありますか?

同じ様な経験があるか質問です!
保育園大好きっ子だった子どもが急に嫌がるようになりました。

8ヶ月頃から保育園に入園し
いまは1年1ヶ月経ちました。

最初の1ヶ月は預ける時に泣いていたものの
今ではどちらかというと土日も保育園いきたい!と土日に玄関で泣くこともあるくらい保育園大好きっ子になっていました。

が、ここ1ヶ月朝預けようとすると泣きます。
クラスが変わって環境の変化もあるとは思うのですが
毎朝泣いているので、、少し心配です。
(預けた後は泣き止んで楽しく遊んでいるとは思いますが←親の願望ですが、、)

ご経験ありますかー?

コメント

のあ

同じ月齢で同じく去年の4月から入園した息子います(*´˘`*)♥

うちの息子も進級して最初は泣いてました🥲
1歳児クラスから入園してきた子達の慣らし保育期間は、やはり周りの子が泣いているのもあって釣られて泣いていましたね....
0歳児クラスからの持ち上がりの先生も居ますが、新しい先生も増えて環境も変わったので...
周りの子達の慣らし保育が終わった頃にやっといつも通りニコニコで行けるようになりました😊!
あんなに楽しそうに行っていたのに朝泣かれてしまうと心配になりますよね🥲