コメント

ままり
親が遠くに住んでるのは関係ないかなぁと思います🤔
休職中、病気治療とかですかね??

♡♡
親が遠くに住んでいるという理由だけで、保育園の利用はできないと思いますょ!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
ありがとうございます!- 5月17日

ままり
家族や知り合いに自営業の人とかいると、その人に働かないけど就労証明書いてもらって申し込んで入れている人がいるという話を聞いたことがあります。
調査されて退園させられるのこともあるようですが。
それか、それ以外になにか加点要素があるとか…病気、介護など。
-
はじめてのままり🔰
え💦そうなんですか💦
そんなことする方いるんですね💦💦
自分の親が病気とかってことですか?💦- 5月17日
-
ままり
親が病気や障害者で介護や通院等の付き添いで月20日以上週40時間以上の保育が困難な場合は私の市ではAランクです。
自分の病気の度合い、障害の具合でもランクがかわります。
ご自分の市のランク表見てみたらいかがでしょうか。- 5月17日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 5月17日

退会ユーザー
求職中かご自身のご病気ではないですか?
、さんのおっしゃる通り仕事が決まっていれば仮就労証明書も出ると思うので点数は高くなると思います。
その上で加点対象にいくつ当てはまるかで変わるかなあと思います。
-
はじめてのままり🔰
ご病気の方で預け先がない方も保育園に預けられるということですかね?!
やっぱり仕事決まってると大きんですね💦- 5月17日
-
退会ユーザー
そうですね。私の住んでる自治体では預けられます😄
多分どの自治体も保育を必要とする項目一覧が市のHPにあると思いますよ!- 5月17日
ままり
求職の間違いです!
はじめてのままり🔰
預け先がないから保育園に入りやすいのかなぁとか思ったりして💦わたし求職中だったんですが保育園落ちたんですが近所の方が入れてたので🥺
ままり
仕事が決まっていたら、求職中より優先順位は高いですよね。それか同じ条件でしたらたまたま順番が、、ですかね?🙄
はじめてのままり🔰
なるほど!それなら仕事が決まっててって感じなんですかね!