コメント
退会ユーザー
3年前沖縄でリゾ婚しました😌
九州住みですが当然何度も下見は無理なので、パンフレットやネットでイメージ掴むしかなかったです。
あとはブライダル会社によって取扱う式場が違いましたし、沖縄でもどのエリアで挙げたいのかなどで最後決めた感じです🙏🏻❤︎
きー
今年の秋に沖縄で挙げます😌💗
-
マミー
おめでとうございますー!!
リゾート婚ですか?☺️- 5月17日
-
きー
ありがとうございます😌!
はい!リゾート婚です🏝💗
元々、ハワイで挙げる予定だったのですが
コロナ禍なので沖縄に変更になり
家族婚って形で挙げます(o˘◡˘o)
ただウェディング会社が
隣の県なので打ち合わせの時が
大変です😭💦
オンラインでも出来ますが
私はそれだと上手く伝わるか不安なので
隣の県まで行っていますが
コロナが増えてきているので
その移動さえも怖いところです😢- 5月19日
リリ
私は地元で結婚式をあげたのですが、住んでいるところは県外だったので、地元に帰省した時に結婚式相談所(ゼクシィとか)に行って何件か見学に行きました🙂 フェアは決定した式場にしか行ってないです(そこで装花や撮影関係・引き出物等のコーナーを回って値引き交渉や特典付きでそれぞれ契約しました)
結婚式相談所を通したら特別価格とか特典付きのものが多かったので、私には合っていました🙂
結婚式の雰囲気を掴みたいとかなら自宅付近のフェアに行ってもいいと思います🙂
-
マミー
結婚式相談所…近くにあるか調べてみます😳
なかなか現地に行くのは難しいので、フェア参加してイメージだけでも掴みたくて💦
ドレスの試着なども地元に戻った際にしてましたか?- 5月17日
-
リリ
フェアは無料なので行く分には全然いいと思います🙂 模擬挙式や模擬披露宴とかあれば尚いいですね😊
ドレスも現地のドレスショップ(式場提携店)でレンタルしたので帰省した時に合わせて衣装合わせしました😊
もしかしたらドレスについては式場の提携店の支店が居住地にもあれば、そちらで衣装合わせしてその衣装を沖縄の支店に届けてもらうとかもできるかもしれませんし、持ち込み料は発生すると思いますが、居住地のドレスショップで衣装合わせしたものを直接式場に届けてもらうとか…確認するだけしてみてもいいと思います🙂- 5月17日
-
マミー
ありがとうございます!!
フェアも実際の式場はオンラインで参加し、雰囲気掴むために近くの式場フェアに参加することにしました🍀
式場提携の支店探したらあったので、ドレス試着はなんとかなりそうでした😭- 5月18日
マミー
やっぱりイメージだけですよね💦
自宅付近の式場へフェアだけでも参加とかしましたか?🤔
退会ユーザー
はい、あとはインスタで実際あげた方のレポ参考にしたりですかね😥
フェア参加してないです〜!!✨
マミー
そしたらほんとにイメージのみで、ぶっつけ本番ですね😳
退会ユーザー
ですね〜!!!
ネットで調べまくって、インスタでも実際にその会場で挙げた方とコンタクト取って色々教えて頂いたのでぶっつけ本番ではありましたがイメージ通り文句なしな結婚式挙げれましたよ〜🕊
マミー
インスタでコンタクト取れることもあるんですね!
調べてみます!!
ドレスの試着などはどうしてましたか??🤔
退会ユーザー
ハッシュタグで挙げたい式場調べたりして、ウエディング専用アカウント開設してる方とか沢山いるんでDMしたり、フォローして投稿参考にしたりしました😌
ドレスの試着は福岡のドレスショップに試着にいきましたよ!
当日同じドレスを沖縄に準備してもらいました!✨