コメント
Rie
仕事のストレスめちゃくちゃありましたが、妊娠しましたよ🥺✨
はじめてのママリ🔰
家系的に妊娠しやすいらしく1人目の産後も妊娠予定がないなら避妊しないとすぐできるよ!と言われてきたのに
1人目もなかなかできず仕事辞めてストレスから開放されたタイミング
2人目もなかなか出来ず病院でタイミング法+上の子が話通じるようになった、旦那が家庭を大切にしてくれるようになってストレスから開放されたタイミングでした😳
妊娠すると更にストレスかかるから知らず知らずのうちに私の体をまだ見ぬ赤ちゃんが守ってくれてたのかな。なんて思ってます😖
-
やまちゃん
辞めたら出来たって方いるし辞めたいけど、金銭的に辞めれないのもストレスだし、どうしたらいいかわからないです。。。
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
仲のいいお友達は仕事やめて不妊治療やめたら妊娠してましたよ☺️
やっぱりまずは体を最優先にしてそれから新しい命を育てよう!って自分の体内も思うはずなので自分が過剰なストレスのある環境下だと自分の身体は自分守ることで手一杯なのかなぁと思います😖- 5月17日
うぶちゃん🔰
第一子妊娠中です😊
専門クリニックに通院してはいましたがなかなか授からず、仕事をやめてステップアップをしようかと、昨年度末での退職を決めたところ妊娠していました😌✨
人それぞれかとは思いますが、個人的に、やはり仕事のストレスや環境とかもあるのかなぁと思いました🥰
-
やまちゃん
ほんと、仕事辞めて環境変えたいですけどねー出来たら辞めるっては決めてます😅💧💧
- 5月17日
やまちゃん
そうなんですね✨
なかなか妊娠できなくて不安ばっかりです。。
Rie
妊娠したら辞めてやる!
って思ってました🤣🤣
ちなみに、仕事を辞めて
タイミング法では
中々妊娠しづらいとかですか?🥲
不妊治療はお金かかりますよね😵
やまちゃん
まだ仕事辞めてないです。。辞めたいけど、金銭的にきつくて、今は、タイミングですけど人工授精進められてます😭