※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

ひまわりのドラッグストアで週2パートを考えています。仕事内容や時間帯、品出しのみのパートも気になっています。

ドラッグストアのひまわりで週2くらいでパートしたいな〜と思ってるんですが、仕事内容はどんな感じですか?
正社員だった子がブラックだったから辞めたと言うのを聞いたことがあり少し不安です😅
パートでも正社員並みの仕事頼まれたことあるのでビクビクしてます。

時間は9時〜14時とかが理想です。

品出しだけのパートとかありますか?

コメント

ママリ

店舗によって違うかもですが…。
私のいた店舗で週2の普通のパートさんはいませんでした(週2で唯一いたのは土日のみの薬剤師さん)。
また時間も6時間以上の方ばかり、半数以上が8時間のフルタイムパートでした。
また、パートでも担当商品の売上目標みたいなのあったりして社員さんから進捗とか聞かれたり。
それ以外では、品出し、レジ、ポップ作り、売り場レイアウト変更、接客とかよくあるドラッグストアの業務でした。品出しとかもハードで腰痛めて辞めてく人とかも珍しくないです。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

品出しで腰を痛める…腰すでに痛めてるので厳しいですね💦
    詳しく教えていただきありがとうございます!週2でも募集してる所探します!

• 5月17日