※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠11週ならバファリンルナは大丈夫ですか?妊娠中頭痛で薬を使っている方いますか?

最近頭痛が酷く、今日は目が覚める程に…バファリンルナは出産予定日12週以内の人は服用しないでと書いてあるので、妊娠11週なら飲んでも大丈夫という事ですよね?妊娠中頭痛で薬服用してた方みえますか?

コメント

k

つわりでめちゃくちゃ頭痛に悩まされました。頭取れるのでは?と思うくらい毎日毎日酷かったです。

病院に行くとカロナールが処方されます。効かないと訴えたらロキソニン処方されました。
飲まないようにできる限り頑張ってましたがどうしてもダメなら、飲んでましたよ。

• hana

hana

本当に割れるかと思いますよね。笑
    普段こんなに頭痛が酷くなる事ないのでもぅズタボロです…
    赤ちゃんの事思うと飲むの躊躇しますよね。でも薬に頼って楽になる事も必要ですよね。ご意見ありがとうございます🙏✨

• 5月17日
  • k

k

ちなみに、うちの病院ではロキソニンは20wまでと言われましたよ。ご参考まで📕

• 5月17日
  • hana

hana

そうなんですね!覚えておきます!
    ありがとうございます🙏

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も妊娠中頭痛ひどかったです😱産婦人科でカロナール処方してもらってました!!

• hana

hana

つわりに、頭痛に早く解放されたいです…😭
    今週病院に行くので聞いてみようと思います!!ありがとうございました🙏

• 5月17日
あ

私も前から頭痛くなりやすいですが妊娠してから特に多くなってバファリンルナ家にあるので何度も飲もうかと思いました😭
でも病院の薬じゃないし…と飲まずに耐えてました💦
明後日検診なのでカロナールお願いしようと思ってます😢

• hana

hana

そうですよね…病院で出してもらえば安心ですもんね!
    カロナールお願いしましょ!!👍

• 5月17日