※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
妊娠・出産

つわり中の検診待ち時間について、つわりが重くて辛い状況で、夫に付き添ってもらえず、コロナ禍で一緒に行くのが難しいです。待ち時間の過ごし方について教えてください。

つわり中の検診…

待ち時間は恐らく1時間半〜2時間くらいかかりそうです💦 1人目の時よりつわりが重くてキツイです😭
旦那に付き添ってもらえたらいいのに…コロナ禍の中一緒に行くのは気が引けます😢
待ち時間はどうしてますか?😖💦

コメント

🎀Hinamama🎀

心の中であ“ーーーー!!!!気持ち悪いいいいもうだめだぁあああああって言いながら俯いてはケータイいじり水分補給の繰り返しで必死に頑張ってました😩😩
あまりにも体調悪くて座ってもいられないようだったら声かけて寝かせて貰っててもいいと思います🥺💭

• フルーツサンド

フルーツサンド

ありがとうございます✳
    やっぱりひたすら気を紛らわせながら我慢するしかないですよねー!!😭😭😭
    家ではほぼ寝たきり状態になってて座ってられるか不安なので限界きそうだったら声掛けてみようと思います😖💦

• 5月17日
  • 🎀Hinamama🎀

🎀Hinamama🎀

つわり酷いとどうしても横になってたいですよね😩😩私も待ち時間もう勝手に椅子に横たわろうかと毎度思ってました😂
    あまり無理なさらず辛い時はじゃんじゃん言っちゃっていいと思います😌💗
    辛いつわり期が早く乗り越えられますように🥺✨

• 5月17日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

本当横になりたくて仕方ない現状です😭 限界来たらわたしも横たわってしまいそうなのでなるべく壁に寄りかかれる場所を確保したいと思います😂😂😂
    お優しい言葉ありがとうございます😭❤頑張って乗り越えます!!😖✊💦

• 5月17日
ARi

わたしは一人目も二人目もつわりがかなりひどく、食べられず飲めずで脱水、体重減少が酷かったので毎日点滴に通ってました。
どちらも同じ産院ですが、一人目の時は検診時の待ち時間がかなり長くて、歩くのも座っているのも出来ないような状態だったので、受付で事情を話してベッドに横にならせて貰ってました。
何日か経つと、受付の方も点滴で来てることを覚えてくれてて、検診の時は横になりますか?と声を掛けてくれてました☺️

あまり辛かったら無理せず横になりたいと言っていいと思いますよ!

り

私も3人目のつわりが辛すぎて検診待ち時間苦痛でした…
受付の時につわりが酷く座ってられるかわからないから限界が来たら横にならせて欲しいとあらかじめ伝えました!
伝えたことによりホッとしたのか、座ってても平気でしたが言っておくと精神的にも楽になるかもしれません😊
楽しみなはずの検診が苦痛に感じるほどつわりが辛い時は辛いですよね💦
無理されないようにしてくださいね🤲