生理が3ヶ月来ていない。妊娠の可能性はないが、病院へ行く勇気が出ない。子供2人を連れて行くのが大変。不安で仕方がない。3ヶ月来ないのはやばいでしょうか。
生理が3ヶ月来ません。
旦那との行為が半年以上も前の事なので妊娠の可能性はゼロです。
今月も来なかったら病院へ行こうと決めていたのですが、
子供2人を連れて病院へ行くのが大変で行く勇気が出ません。
実家は頼れるのですが、母が仕事で忙しく旦那も子供を見れないのでなかなか行く目処がたちません。
さすがに3ヶ月丸っと来ていなかったらやばいですかね?😔
妊娠前も産後もこんな事なかったので毎日不安で仕方ないです。
- こころ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
クー
私は元々生理不順なので半年来ないことなんてざらにありました😂
が、生理不順で通院したことはないです。その為、第一子を授かる前に数ヶ月不妊治療でホルモン注射してました😂男性ホルモンが多いと言われて女性ホルモン打ってました。笑
ストレス、疲れ、体調でホルモンバランスって簡単に崩れるのでととさんが今何か悩みなど抱えているならそれが原因かもしれないですね🥺
体を冷やさないようにしてみたり、ヨガもいいみたいです☺️
旦那さんの実家が近くなら、旦那さんが仕事休みの日に子どもたち連れて実家行ってもったり…
市販薬でも生理不順改善の薬(私はルナフェミン)もありますよ🙂💕
Rimi⸜❤︎⸝
嘘か本当か分からないですが
1ヶ月弱生理が遅れた時
知り合いに
子宮を使ってなかったら(旦那さんと仲良し等してなかったら)
遅れたりするって言われました😅
女性ホルモンが少なくなるのが原因って聞きました!
心配なら病院行ってもいいかと思います!
-
こころ
女性ホルモンが確かに少なくなってそうです😂笑笑
1度市販薬を試してみてそれでも来なかったら病院へ行こうと思います!ありがとうございます☺️- 5月17日
ママリ
私はもともと不順で何ともなかったですが、産後も不順で見てもらったら他嚢胞で、放置してたらもしかしたら自然妊娠が難しかったかもしれないです。今ピルで治療中です。大丈夫とは言い切れないので見てもらった方が安心はできるかと思います。
-
こころ
1度市販薬を試してみてそれでも来なかったら病院へ行こうと思います!
目に見えないものなので専門家に見て貰えた方が安心ですよね🥲
ありがとうございます😊- 5月17日
こころ
ルナルナで記録していたので、周期を計算したら30日〜35日だったので産後も関係してるのかと思いましたが3ヶ月来ないとさすがに不安で……😂
ヨガ……😳いいですねやってみます!!
旦那さんの実家は近いのですが、足の不自由なおばあちゃんと、看護師をしているお義母さんなので、コロナが怖く会えてません🥲
1度薬局で薬を試してみますありがとうございます😊