コメント
meguos0326
元々は純正を使っていましたが、ファスナーが壊れてOGKの物に変えました!
問題なく使えていますよ☆
元々使っていたものの方が使い勝手も良かったのですが、
年中つけっぱなしでフィルム?の所の劣化が激しく(夏は暑くて柔らかくなりますが冬は冷えて固くなってしまいます)パキッと割れてしまい上の部分だけ別で買ったりもしたのですが、手頃な値段で今回OGKにしました☆
Y
純正より少し安い程度ですが、ノロッカという取り外しタイプを使用してます😀
駐輪場のスペースが狭いことと、私が着けっぱなしがあまり好きでないので、取り外しタイプにしました😄
-
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
前窓、開くタイプ、開かないタイプ、どちらをお使いですか?
しっかりした作りのようですが、頑丈⁉︎だからこそ、風に煽られる感じが強かったりしますか?
質問ばかりすみません(^^;- 5月17日
-
Y
前窓が開かないタイプです。
長時間乗るわけではないですし、前窓あっても空気の抜け道が小さいので外した方が涼しいかなと思って🙂
風が酷い時はまだ乗ったことないですが、台風で風も酷ければどんなレインカバー着けてても、レインカバー無しでも危険なので、子供連れては家から出ません😅
幼稚園も休むつもりです。- 5月17日
-
にじこ🌸
そうなんですね!
余程の強風じゃ無い限り大丈夫そうですね😲大型トラックが多く走る道を通らないといけないので心配してました
色々と丁寧にありがとうございました😊
でも、ネットで見たら在庫が無いみたいで💦人気なんですね
売り切れだと尚更欲しくなってきました笑- 5月17日
-
Y
うちも交通量の多い道を通ることありますが、煽られてると感じたことは無いですね🙂
車やトラックも、自転車が煽られる程度の速度って、さすがに一般道では出さないんじゃないですかね?🤔
ノロッカはショップさんも親切で、劣化したらまたリピします😁- 5月17日
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
OGKは、芯?骨組みが無いタイプの物ですか?
風圧で歪んだりは無いですか?
結構しっかりしたつくりなんでしょうか?
ネットで見て候補の一つだったんですが、近くで取り扱いがなく悩んでました(´-`)
meguos0326
私は写真の黒にしました☆
特に気になることは無いですよ😊
晴れの日などはくるくるっと巻いていますが焼くのが若干難しいかな💦というぐらいです😊(私が不器用なのかもしれません💦)
私もネットで調べて使えるものとして選びました。
ただ、足置きを一番下まで下げているので少しキツめかな?とも思います。
(取り付けの時ギリだなって思いました。)
お子さんがまだ大きくなくて足置きを一番下まで下げていないのであれば余裕があると思います😊