妊娠できず悩んでいます。冷え性改善方法を知りたい。不妊治療も考えています。
結婚して一年半が経とうとしています。
姉が数日後、従姉が8月、双従姉が10月、もう一人の従姉が二人目を12月に出産予定です。
周りが出産ラッシュですが、私たちはなかなか妊娠できないでいます。主人もかなりプレッシャーのようで、姉の出産の話をしたら機嫌が悪くなります。
冷え性なので、妊娠できないのは私に問題があるかなとも思っています。
お尻の温度が子宮の温度と言うのを聞いて、ホッカイロを貼ったり毛糸パンツを履いたりしています。
不妊治療の病院は、そろそろ行こうかな…と思っていますが、自分でできる冷え性を改善する方法があれば、教えていただきたいです。
- 百色
ysdyuk
私も2人目がなかなかできなかったので、冷え対策でホットジンジャー作って飲んでましたー!
あと、お酒も好きだったので、なるべく冷えない飲み方をと思い、ホット梅酒飲んだりしてましたよ。
お風呂もゆっくりあったまってくださいね!
気負わず、リラックスしてください(^^)でも、病院は早く行かれて良いと思います。原因が分かればラッキーですし、なければ安心材料増えますから(^^)
キティちゃんもアラフォー
私も冷え性で冷えを治療している整骨院とかに通っていた時がありました。(妊活ではなく、腰痛解消にですが…)今も改善されたわけではないですが、冷えると腰痛が酷くなるので、腹巻なんかをしています。生理不順もありましたが、授かることが出来ました。
油断は出来ないですが…。
下腹部を温めると自律神経も整うと言われたので、私的には腹巻がオススメです^ ^
らくだの腹巻じゃなくても、今、めんこいのたくさんありますよ☆
私はお腹、お尻、腰の温度が人より2〜3度低い様ですが、腹巻で1〜2度は上がりました^ ^
かえーる
私達も結婚して2年で授かりました。色々悩んだりもしました…。
周りの出産ラッシュにも遭遇しました…。すごく気持ち分かります○rz
ただ、たまたま私の出産の時
身内で3人、3カ月違いで重なり、うちが一番最後なのですが
比べられるから重なるのは、いいことじゃないなっと思いました(~_~;)一番遅いから、成長過程で出来ることも遅いはずなのに、まだ出来ないんだってな感じの発言をされたりして、不快な思いをしたので、そのタイミングに重ならなくてよかったと、割り切って下さい>_<
私がしたこと…。
・足ではなく足首を温めるのが大事だと産婦人科で言われました。
・常温の水を飲む。冷たいものはなるべく避ける。
・葉酸のサプリメント
・豆乳もしくは大豆イソフラボン のサプリメント
(女性ホルモンにいいらしいです)
・足の内側のくるぶし?の、指2〜3本分上の所にツボがあって、押したら結構痛い!痛くないようでしたら、問題ないと思いますが痛かったら、あまり強く押しすぎないように、こまめに押してあげるといいと思います。私も初めは結構痛かったですが今では全然大丈夫です。
何のツボだったか正確には分かりませんが、冷え性によかったはずです!
・おへそから指2本分下にもツボがあります。痛いなっと思う所をその辺りで探ってみてください。そのツボからまた指2本分左右にもツボがあって、この3つは、子宮を温めてくれるツボみたいです。押す順番は、右→左→真ん中がいいみたいですが、わたしは気にせず押してます。
押すと痛みがあるかと思うので、あまり痛くない程度に押してみてください。私はこのツボは今でも押すと痛いです。
・性行為が終わったら、逆立ちとまでは行かなくても、ダイエット?で自電車こぎをするように、おしりを天井にむかってあげて、足をパカパカと閉じたり開いたりします。50回ほど…。
精液が入るイメージで…。
私が実践したのはこのくらいです。大雑把な性格なので、詳しくなくて申し訳ないですが、でも、これをやって、翌々月には授かることができました。ただいま2人目妊娠中です!
焦る気持ちはとっても分かります>_< ただ、まだ出来ることがあれば実践するしかないです>_<
私のはちょっと質問にずれてるかと思いますが、参考になればと思いますm(_ _)m
M.K
私も結婚して
1年半になります。
私はこの前検査薬で
陽性反応が出て、
まだ病院に行ってないので
説得力はないかもしれませんが、、。
私は末端冷え性のくせに、
暑がりで、、
なので、とりあえず、
足、お腹、は常に温めてました。
暑すぎてもうわーー!って
なるので、
外では、短い靴下と足首までのを
重ね履きし、
お腹は風が入ってくるので、
ポケットに手を入れて、
お腹をさすって温めたり、
家では、こたつの弱で
足からお腹まで温めたり
暑いけどちょっとひんやりするなー、って時は
布団をお腹から下だけに
被せたり、、。
冷たい飲み物が飲みたくなる時期ですが、
少し口に含んで、
温度を下げてから飲んだり、、。
冷え性の暑がりならでの
温め方だったと思います。。
腹巻き、カイロは
仕事上なかなか出来ないので。
あとは、毎日ヨーグルトを
食べ始めた今月に
やっと縦線が見れました!
偶然かもしれませんが、、。
百色さんのところに
赤ちゃんきてくれますように、♡
百色
冷たい飲み物はダメって言いますもんね(>_<)気を付けます…(´;ω;`)
そして、やっぱり病院ですね!
ありがとうございます(^^)
百色
腹巻きですか!持ってはいるんですが、ほとんど使ったことないですね~(>_<)
早速、使ってみます!
ありがとうございます☆
百色
確かに、知り合いの人も『同級生だと、どうしても比べるから~』…って言ってました!
なるほど。良い方にとらえてみます!
教えていただいたのも、わりと簡単にできそうなので、実践してみます(^o^)
ありがとうございました(^^)
百色
私も末端冷え性なんです(>_<)夏でも、冷房にあたるとすぐに冷えます(^o^;)
やはり、温め&冷えないような努力が必要ですね!
ヨーグルト!試してみます!
nnoonさん、妊娠していると良いですね♪
ありがとございました!
おにょん
腹巻やレッグウォーマーは良いですね。
熱を逃がさない、自身の体温で温めるというのは大事だと思います。
子宮を温める時は骨盤の中を温める事が大事なので、私は仙骨(尾骨の上)を温めています。
さらにその上には生殖や成長といった生命力に関係するツボがあるので、少し冷えたかなという時はレンジでゆたぽんを腰に当てながら仕事しています(笑)
個人的には漢方も効くと思いますよ。
日常生活の中で代謝を上げるなら、よく寝て、朝の白湯、ウォーキングでしょうか。
岩盤浴もすごくオススメです。
低めの温度でじっくり温めると、汗が噴き出してきますよ。
設備の整っている所は氷部屋もあるので、熱⇄寒を繰り返すと更に汗が出ます。
旦那様とデート感覚でスーパー銭湯なんかきっと楽しいですよ^ ^
百色
白湯!明日から実践してみます!
久しく運動してないので、気を付けて体を動かすようにしてみますね(^o^)
参考になることたくさんで、助かります~(*≧∀≦*)
ありがとうございました!
コメント