コメント

りらっくまま
ベビービョルンのone
というのを使っていました。だいたい生後1ヶ月頃から、病院に行く時など使いました。最初は赤ちゃんもふにゃふにゃで乗せるのも慣れてないので不安でしたが慣れてくると楽ですし、エルゴみたいに落ちそうになることもなく安全でした。
それと、これは、おんぶが楽なので体重重くなってきてから前抱きは辛いですがおんぶとしてめちゃくちゃ使えます。
参考になさってください。
ちなみに、うちは、エルゴもつかっており二個を用途別に使い分けてます。

lalala
リルベビー使ってます⭐️
新生児から使えて、足の開く幅を狭く出来たり首カックン防止サポーター等付属品なしで色々機能的なので長く使えそうです♡
エルゴみたいに腰ベルトも付いてるので体重が重くなってきても負担にならないみたいですよー!
私はまだ対面抱きしかしてませんが前向き抱き、横抱き、おんぶも出来るみたいです⭐️
ゆかちん.
コメントが早くて驚きました!
ホームページで調べてみましたが、とっても安定観があり良さそうですね♪
首が座るまでは怖いし心配なので、待とうかなーと思っていましたが、おでかけにも便利そうです。近いうちに上の子の運動会があるので検討してみます(^^)/
情報ありがとうございます!