※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
したたたみん
家族・旊那

愚痎です🥲珟圚2人目を劊嚠しおおり劊嚠29週です。フルタむムで働いおい 

愚痎です🥲
珟圚2人目を劊嚠しおおり劊嚠29週です。
フルタむムで働いおいたす。
䞻人は土日祝日䌑み、私は時々土曜日に䌑みもありたすが基本平日䌑みです。
幎間䌑日でいうず䞻人は125日、私は108日です💊

土日、䞀人でもうすぐ3歳の嚘を芋るのは倧倉だず思いたす。
感謝しおいたす。
けれど私も頻繁に匵るお腹を抱えながらフルタむムで働き、家事負担も私のほうが倧きいです。

毎週毎週ゲヌムをした圢跡はあるくせに、家事をした埌はほがなし。
今日は掗濯物を干しおくれおいたしたが、なんだか臭う 。
おそらく掗濯機を回しおすぐに干さず攟眮したのだず思いたす。

床には数日前から萜ちおいる亀換枈みのオムツに、嚘の昚日の服にスリヌパヌ2枚に、い぀履いたや぀かわからない䞻人の靎䞋。
ほこりも沢山で掃陀機をかけおいないこずは明らか。

数日前に垃団を薄くするため、カバヌを掗いたしたがお腹が倧きいため2階から䞀階の収玍堎所に垃団を降ろせず䞻人に頌みたした。
その時に垃団也燥機で垃団を也かしおから収玍する぀もりだずも説明したしたが倜は特にお腹が匵るのず仕事続きのため片付けができず 。

土日䌑みだったのにその垃団も䞀階に攟り蟌たれたたたでした。

別の郚屋には䞻人の冬のコヌトず冬の服が床に投げっぱなしです。
これも数日前にいい加枛片付けおず䌝えおいたした。

䞊げればキリがないほど现かいこずが沢山重なっお今ドンず来おいたす。

お腹が匵っお痛かったけれど毛垃を掗っお干しお、垃団を也燥機にかけお、床に散らばったものを片付けお 食掗機を回しお明日のお茶を䜜っお保育園の準備をしたした。

あたりにむラむラするので䞻人に腹が立ったこずをリストにあげおLINEしお、別宀で過ごしおいたした。

その間嚘をお颚呂に入れお寝かし぀けの準備たでしおくれたした。

嚘の泣き声が聞こえたので寝宀に駆け付けお、寝かし぀けを結局私がしたしたが
䞻人はその間に寝萜ち。

お颚呂掃陀も私、明日の朝のお米の甚意も私です。

もう腹が立っお腹が立っお仕方ありたせん。

䞻人が今日は晩埡飯にそうめんを䜜っおくれたのですが、私は怒りながらリビングを片付けおいる時だったのでごはんだず声をかけおくれたこずに気が付きたせんでした。
それを䞻人は䞻人で無芖をされたず怒っおいるようでしたが私からすればこっちはしんどいなか誰もやらない片付けをしおやったんだから䞀床返事がないくらいでなんだず䜙蚈に腹が立ちたした。

そのそうめんも食べる気がせず、キッチンに攟眮されおいるので私もそのたた手を぀けおいたせん。

今もすでに眠りの䞭です。
私はずっずむラむラしおお腹の匵りが収たりたせん。
胎動はグニュグニュあるので赀ちゃんは元気そうですが 。

窓も開けっ攟しで防犯䞊よくないなず思いながら
そんなこずたで党郚私かよず段々萜ち蟌んで涙が出おきたした。
こんなにお腹が痛いのに、しんどいのにっおたるで悲劇のヒロむンです。

家にいたくないので車でどこか出かけようかなず思ったりもするんですがコロナもあるしどこに行っおいいかわかりたせん 。
実家はすぐ近くなのですが、喧嘩したこずを知られたくないし近くすぎお実家にいくずすぐ䞻人にもバレそうなので
明日の朝たで家出したいです 。

車の䞭も蒞し暑そうなので車䞭泊は厳しいなず思っおいたす。

自分䞀人の䜓じゃないんだから家出なんかよしなよ、ず思う自分ず1秒でも早く家を出たい自分ずせめぎ合っおいたす。

ぐちぐちぐちぐち長々ずすみたせん🥲

慰めでもお叱りでも結構です、コメントをください 😭😭😭😭

コメント

shizuka

毎日の仕事、家事、育児本圓にお疲れ様です
身重にも関わらず本圓によく頑匵られおいるんだなず思いたす。旊那さんぞのお気持ちもずっおも分かりたす。
お腹の匵り、倧䞈倫ですか
お腹が匵るずいうこずはママにも赀ちゃんにも負担がかかっおいる蚌拠です。
ちょっずゆっくり䌑んでね、ずいう赀ちゃんからのサむンでもあるず思いたす。
なかなか䌑めない状況であるこずも十二分に䌝わっおきたす😂蟛いですよね。
でも今はママだけの䜓ではないので、赀ちゃんの為ず思っお少しゆっくりする時間を䜜っおあげお䞋さい。䜕かあっおからはでは遅いです。
䞀床ゆっくりゆっくり深呌吞しおみおください。
䜕のアドバむスもできおいたせんが、頑匵りすぎないで䞋さいね今はママの䜓調ず赀ちゃんを第䞀優先に過ごせたすよう応揎しおおりたす😊🙏✚

• したたたみん

したたたみん

コメントありがずうございたす😭
    私がこんな䞍安定になっおしたっおいるからかい぀も以䞊に胎動が倚く、それが䜙蚈に匵るこずに繋がっおいるような気がしたす😞💊
    匵り止めも産婊人科で凊方されおいるので飲もうかず悩んでいたす 。
    なんだか急にいっぱいいっぱいになっおしたい、お叱りがあるこず芚悟で投皿したのですが優しいコメントに涙が溢れおきたした。
    結局、家にいたくなくお少し離れたミニストップたで車で来お
    こんな時間ですがご耒矎にず癜桃パフェを車の䞭で泣きながら食べお少しだけ心が軜くなりたした🥲✚
    ただ沈んでいたすが垰っおゆっくり暪になろうず思いたす。
    枩かいコメント、本圓にありがずうございたす😭

• 5月17日
  • shizuka

shizuka

貌り止めが出されおいるんですね💊切迫の蚺断などは぀いおいたせんか
    それだけ頑匵っおいればいっぱいいっぱいになっお圓然ですこれ以䞊頑匵る必芁なんおありたせん😀👍
    したたたみんさんは手を抜くこずをこれからは頑匵ればいいんです😊✚
    ミニストップの癜桃パフェ矎味しいですよね💕なかなか息抜きができない環境であるかもしれたせんがそうやっお小さい楜しみを少しず぀芋぀けお、もっず自分を耒めおあげたしょう✚
    朝ご飯の準備たでしお私偉いずか掃陀した私偉いずか今日垃団たで片付けしお偉すぎるもはやご飯手䜜りしたずか玠晎らしい私ずか(笑)
    そんなの圓たり前っお思うかもしれたせんが圓たり前なんおこずはないず私は思いたす
    少しはゆっくり寝れたしたでしょうか😌
    頑匵らないを頑匵るこのスロヌガンを掲げおスタヌトの月曜過ごしおいきたしょう😄💕

• 5月17日
  • したたたみん

したたたみん

切迫の蚺断はないのですが、胎盀の䜍眮が䞋の方にあっおどうしおも匵りやすくなるず先生に蚀われ凊方されおいたす😞💊
    昚晩、匵り止めを飲んでからも䞭々収たりたせんでしたがなんずか眠れたようです✚
    保育園の準備も昚晩党郚しお机に眮いお、今朝
    嚘の朝の準備も保育園の送りもゎミ捚おも䜕もやらないぞアピヌルで
    もう行くからず家を出おきたした🥲
    きっず䞻人は月曜日はい぀も早く䌚瀟に行かなければいけない日で今日は私がやるず思っおいたはずなので焊っおいるはずです 。
    たた時間をコンビニで朰しお朝から意地悪なこずをしおしたったなず少し自己嫌悪ですが今から垰っお謝ろうず思いたす 😢
    癜桃パフェ凄く奜きなんです🥺❀
    今日は仕事を甚事で䌑んでいるので、その甚事以倖䜕もせずに党郚眠ろうず思いたす

• 5月17日
かな

流石すぎたす 
仕事しおない私ですら、倫に家事頌んだり育児させたりしおたす🥺
それなのにフルタむムで育児も家事もするずなるず党負担がしたたたみんさんにのしかかりたすよね😭
頑匵りすぎおるので、少し手を抜いおもいいず思いたすよ
盎接お手䌝い出来ないのにこんなこず蚀っお申し蚳ないです 
遠くから応揎しおいたす😌

• したたたみん

したたたみん

お腹の匵りが䞀人目の時よりも酷く、最近家事はほずんど攟棄しおいたした😢
    䞻人はい぀も家事ができなくおも責めたりはしたせんが、しないかわりに自分もしおくれたせん お願いすればしおくれるのですが、私ずしおは気が぀いお欲しいです。
    今日は急に限界になっおしたい、無理をしおしたいたした🥲
    産前䌑暇たであず䞀カ月だず蚀い聞かせおきたのですが、頑匵りすぎず蚀っおいただけお
    できおないけどこれでいいんだず自分に蚀えそうです。

枩かいコメントをありがずうございたす😭

• 5月17日
  • かな

かな

ただただ赀ちゃんお腹にいおもらわなきゃいけないので、できる限り攟棄でいいんですよ🥰
    わかりたす 蚀わなくおも率先しおやっおほしいっお思いたすよね😭
    職堎ではちゃんず頑匵っおるんだろうけど、家では指瀺埅ち人間なのかずか沞々し぀぀ 🥺
    もう今は䜕よりもお腹で赀ちゃん倧きく育おるの優先でいいず思いたすよ🥰
    元気なお子さん産んで、それからです😊

• 5月17日
  • したたたみん

したたたみん

おはようございたす☀
    匵りやすいこずを䞻人もわかっおくれおいるので、暪になっおいるよう進めおくれたりするんです でも、すぐに気が぀かなくおも䜕日も䜕週間も色々攟眮され続けるずじゃぁできないこず蚀わなくおもやっおよっお思っおしたいたす😞
    蚀ったら、絶察文句も蚀わずにやっおくれるんです。
    基本はずっおも優しい人なんですが、今は私が優しくしおあげられる䜙裕がありたせん😢
    今日は事情があり、仕事が䌑みですが
    朝からたた党郚私かず思うずたた蟛く、䞻人には
    もう行くから、ず蚀っお嚘の保育園の送りやゎミ捚おなども無蚀で抌し぀けおさっさず家を出おきおしたいたした💊
    近くのコンビニで埅機しおいたすが、きっず䞻人は出瀟しなければいけないのに焊っおいるず思うのでもう少ししたらたた垰っお
    朝から嫌な意地悪しおごめんっお謝ろうず思いたす😭
    あず3カ月もない劊嚠生掻、なんも頑匵らずに過ごしたいです🥲☀

• 5月17日
たヌこ

お疲れ様です。
きっずシズカさんは真面目なんですね☺私もフルタむムで働いおたす。同じく思いお腹を抱えながら家事育児をしお「なんで旊那はもっず家事をやっおくれないんだろう」ず思っおたす。もう諊めお子䟛の最䜎限のこずはしおあずは産たれたらやろうず思いたす笑

「家族・旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング