コメント
はじめてのママリ🔰
私は男の子の場合名字との相性?画数は大凶や凶にはならないようにつけました!
🍑🍑
それぞれの考え方で違うので、なんとも言えませんが、私はめちゃくちゃ調べました😂💦
案の定、名付けた名前を義母は画数検索していたので、調べてよかったって思っています😭💦
名前は一生物なので、お互いが絶対に納得がいっていないなら、とことん話し合った方がいいです!
-
ばんび
そうですよね💦話あいたいのですが、男の子だったら俺が決めるって言ってたじゃん!と一点張りで😭
- 5月16日
-
🍑🍑
画数とは関係ありませんが、私は名付けに、あまり流行っていないことも条件に考えて付けて、名付けた後に義母に最近その漢字が流行ってるよね〜って言われて、産後めちゃくちゃ凹んで泣きました💦
そんなことで‥って、思う人も多いと思いますが、本当に落ち込んだので、はじめてママリさんも、絶対に納得した上で決めた方がいいです😢💦
あんな悲しい気持ちになって欲しくないです〜😭😭😭- 5月16日
-
ばんび
ありがとうございます😭
旦那ともまた話してみます💦
言うこと聞いてくれなそうですけど😓- 5月16日
-
🍑🍑
逆に私は、画数をどのサイトで見てもほぼ全部大吉になるように決めたので、もし2人目が出来たら‥ってプレッシャーでもあります😂笑
お互いがギリギリ譲れるくらいのところで、いい名前が見つかるといいのかなぁって思いますが😰
旦那さん、聞いてくれるといいですね😢💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちは画数気にせず響きだけで決めました!
次男も何も気にせずまた響きだけで決めるつもりです!笑
-
ばんび
うちの旦那も響で決めたと言ってましたwまぁ画数というよりは育て方育ち方ですかね😥
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
画数で人生決まるわけではないですし、悪い方に転がった時にほら!画数が悪いからだ!ってなるんですか?
すみません私自身画数気にしない人なので分からなくて💦- 5月16日
-
ばんび
私も当初は気にしてなかったんですが、お互いの両親が画数のこと気にしててって感じで💦でも気にしないでつけてる人なんてこの世の中たくさんいますよねw😂
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!名前つけた後にやっぱり画数が💦って後悔するのは嫌ですもんね🥲
気になるなら納得できるようにつけるのがいいですね✨- 5月17日
-
ばんび
話聞いてくれてありがとうございます😆旦那にもう一回いってみてそれでもそれがいいといったら旦那に従うことにします🤣
- 5月17日
ママリ
うちも付けたい名前がことごとく
凶とか大凶で候補から外しました😂
まあ考え方なんで
画数が全てというわけではないですが
少しでも気になるなら
漢字を変えるとか一文字足すとか
どうにか旦那さんとの
妥協点を見出した方がいいかもしれないですね💦
今回の命名に限らず育児って
こういう風にやる!って決めてても
その通りになんか全くならないし
そういう意味で今後の事を思うと
旦那さんにはもっと柔軟に
なってもらった方がいいと思います💦
-
ばんび
ほんとそれですよねー今後のことを考えるとほんと先が思いやられます🤣頑固な人で😅もう少し考えてくれればいんですが🤣
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
日本以外では画数の良し悪しなんて全くないのにそんなの気にするのおかしいよな、と気付いてからは気にしなくなりました!
-
ばんび
確かにおっしゃるとおりですねw画数よくても犯罪犯す人もいますもんね🤣
- 5月17日
ちぃこ
私もそれ気になってて!笑
調べたら人格と総画だけ気にしとけばいいそうです!
順番も人格→総画の順で大切らしいです✨
-
ばんび
なるほど!人格と総画ですね!ちょっと確認してみます😄
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
もう苗字の時点で悪すぎて、気にしませんでした!
それより、気に入った響きや漢字を優先させました✨
書くたびに見るたびに惚れ惚れしているので、全く後悔してません😂
-
ばんび
自分たちが納得いってればいいですよね!!🧐
私も旦那ともう少し話してみます🤓- 5月17日
ばんび
調べると家庭運が大凶で...でも旦那はその名前にする!と一点張りです😭
はじめてのママリ🔰
私だったらいい名前でも画数が悪いとうーん、、、と思います😂
うちも名字がなければ柊で、シュウと付けたかったのですが、
名字との相性が悪く、どうしても柊を使いたかったので、
柊に漢字を付け足して画数が悪くならないようにしました
ばんび
私も嫌です😭でも旦那の言う通りにするしかなく😭なんか複雑です💦色々画数のことも言ったんですが聞いてくれませんでした😢
はじめてのママリ🔰
漢字を変えたりできませんかね😂もしくはこだわる方の漢字と別の漢字を組み合わせるとか😂
ばんび
そう言ったんですが漢字もこれがいいの一点張りでしたw😭